Последние публикации

Сегодня вопрос энергоэффективности волнует многих украинцев. Актуален он по ряду причин: все больше истощаются природные ресурсы, дорожают энергоносители, и в конечном счете – растет оплата за энергию для потребителей.

Исторически сложилось, что при строительстве домов мало внимания уделяли вопросу последующего обслуживания. В результате – большинство домов, как многоэтажных, так и частных, малоэффективны.

Можно ли решить эту задачу при строительстве каркасных домов из сип-панелей? Об этом нам рассказали специалисты компании Экопан, имеющие огромный опыт в этом сегменте строительного рынка.

Более подробно узнать о преимуществах канадских домов читайте здесь ecopanua.com

Экономия на отоплении и кондиционировании.

Дом, построенный из сип-панелей требует значительно меньших затрат на отопление.

Что касается кондиционирования, то каркасный дом по канадской технологии в нем особо не нуждается. Причиной этого – утеплители и изоляция, которые не только сохраняют тепло зимой, но и не впускают горячий воздух летом.

Нужно заметить, что стены дома из сип-панелей толщиной всего 160 мм равны кирпичной стене толщиной в два метра.

Комфортный климат внутри дома.

Кроме приемлемой стоимости, в каркасном доме очень комфортно. И это чувствуют на себе все проживающие в нем.

В обычных постройках внутри помещений есть разница температур. Например, возле окон – холоднее, чем в центре и дальних углах комнат. Чтобы достичь определенной температуры приходится прибавлять отопление, но пересушенный воздух снижает уровень в нем кислорода, что чревато негативными последствия для здоровья проживающих.

В энергоэффективном доме, благодаря утепленному фундаменту, теплоизоляции стен высокого качества и перекрытий такой проблемы нет. Теплый воздух сохраняется внутри помещения и не выходит наружу через щели, окна, двери. Внутри всегда поддерживается оптимальная температура воздуха 20-25 градусов Цельсия. Кроме того температура распределяется равномерно по всему объему жилья.

Для принудительной вентиляции помещений применяют рекуператор, который подает свежий воздух той температуры, которая есть уже в помещении.

Выбор материалов на строительном рынке достаточно богат. Но если вы дальновидны, то выбор очевиден – лучший вариант это сип-панели.

За 10 лет эксплуатации такого дома вы экономите стоимость самого дома.

/>

Комментарии запрещены.