Последние публикации

Прежде, чем приступить к строительству коттеджа, прежде всего нужно проверить пригодность почвы под строительство. В зависимости от месторасположения будущего объекта строительства следует провести геодезические работы и собрать информацию о климатических условиях. Состав и наполнение фундамента учитывает грунтовые воды, среднегодовую силу ветра, топографический рельеф, перепады влажности и температуры. Важным фактором состава основы будущего дома является гидроизоляция и герметики, блокирующие просачивание воды и сырость, в результате этого образующуюся. С чего начать строительство?

В случае, когда радость от самостоятельного труда для вас важнее временных и финансовых затрат, рекомендации специалистов советуют начать с получения разрешения под участок будущего строительства. Желательно убедится, что площадь строительства под будущий коттедж запротоколирована в земельном кадастре. Это исключит будущую нервотрёпку и бюрократическую волокиту, в случае, если вы решите продать дом. Когда документы будут на руках, наступит этап проектирования.

Индивидуальный проект коттеджа должен соответствовать не только эстетическому мировоззрению хозяев, но отвечать практическим нуждам проживания и обслуживания жизнеобеспечивающих систем строения. Стоит задуматься под место складирования стройматериалов и рационально организовать стройплощадку. Удобство планирования подъездных путей сэкономит силы и время для строительства.

Вторым важным этапом после подъездных путей и проектирования является монтаж и организация инженерных систем (водоснабжения, газоснабжения и электроэнергии). Грамотно составленный план работ сохранит финансы и предотвратит непредвиденные неожиданности. После всех подготовительных этапов начинается непосредственно строительство фундамента и закладка дома.

Разметка и укладка опалубки готовится под заливку бетона. Рекомендуется использование защитной гидроизоляционной плёнки или рубероида для сохранения бетона при усадке и климатических воздействий сразу после заливки. Если дело происходит зимой, то добавка антизамерзайки предотвратит оледенение и растрескивание бетона. В состав наружный части фундамента помимо бетона рекомендуется добавить гравий. Арматура с мелкими секциями сократит потрескивание и неровности бетонной поверхности. После подсыхания внешнего покрытия опалубку нужно снять и горизонтально ровно выровнять периметр фундамента. Теперь немного теории.

Стоимость фундамента дома составляет больше четверти от конечной цены строительства. Неточная закладка основы коттеджа способна свести на нет весь цикл строительства и отделки дома. «Поехавший» фундамент разрушит стены, перекосит пол и дверные стояки, а в конечном итоге обрушит крышу. Существуют различные промышленные типы базисов для дома.

Первый тип — на столбах (сваевый). Располагаются столбики на расстоянии 1-2 метра и равномерно распределяют нагрузку между собой. Данный вид фундамента экономичен и сейсмоустойчив.

Второй тип это сандвич фундамент. Многослойность основы дома предназначена для многоэтажного индивидуального строительства и способно выдерживать высокие нагрузки.

Третий тип укладки – это плитки (каменные или кирпичные). Плиты перекрытия пк наиболее прочны и применяются для капитального строительства. Понятно, что своими руками такую основу не уложишь. Есть ещё монолитный фундамент, но в силу дороговизны и низкой практичности он практически не используется в частном загородном строительстве.

Комментарии запрещены.