Последние публикации

Сделав из газеты примитивный факел, поджигаем его, и проверяем наличие тяги. При положительном результате зажигаем комки газеты под решеткой. И если все правильно сделано, должен разгореться огонь.

В настоящее время многие люди используют для растопки специальные брикеты, но настоящие знатоки камина не приветствуют этот метод. Но если вы решились на применение таких брикетов, будьте предельно осторожны, размещайте их вместе с растопкой под дровами. После того как огонь разгорелся, необходимо камин закрыть экраном. Каминный экран не позволит искрам залетать в помещение. Но если вы хотите посидеть у открытого камина, во избежание пожара, не забывайте следить за ним. Когда же пламя камина станет вялым, необходимо поворошить огонь, изменив положение дров, для максимального охвата воздухом.

Но если вы хотите от камина получить как можно больше тепла, это вовсе не значит что необходимо большой пламя. Нужно не забывать добавлять по необходимости поленья. Если уложенные раньше дрова хорошо прогорели, то можно подкладывать по одному полену через каждые полчаса. Соблюдайте технику безопасности, при возможности используйте щипцы и кочергу.

При завершении протопки, необходимо учитывать, что это может занять некоторое время. После полного угасания огня, требуется полностью задвинуть каминный экран. Вьюшку нужно закрывать только после окончательного потухания огня. При необходимости можно убрать часть золы, но только после того как камин полностью остынет. Не забывайте чистить дымоход для котла, для предотвращения возгорания сажи.

Умение разведения и поддерживания огня давало шанс на выживание в первобытные времена. Хотя сохранение домашнего тепла и уюта остается актуальным вопросом и сегодня.

Комментарии запрещены.