Последние публикации

Стильные современные интерьеры диктуют новый модный тренд – использование деревянных напольных покрытий темных оттенков для любых типов помещений. Если раньше считалось, что темные паркетные полы предназначены лишь для просторных апартаментов, а также спален и рабочих кабинетов, то сегодня дизайнеры неустанно демонстрируют, что темный пол может выглядеть роскошно даже в компактном помещении.

Лучший выбор паркета от именитых производителей представлен в интернет-магазине «Parketiko». У нас также вы сможете заказать и купить паркет в Киеве по наиболее приемлемым ценам.

Как украсить помещение с помощью паркета темных оттенков?

Разнообразные оттенки коричневого, шоколадного, каштанового, бордового, темно-серого и черного цветов – наиболее сложные для создания эстетики и коррекции пространства. Однако именно указанные оттенки обладают той глубиной и шармом, которых, порою, так не хватает в современных интерьерах.

Дизайнеры поделились некоторыми секретами, как лучше скомпоновать темный пол, чтобы апартаменты заиграли новыми красками и выглядели стильно:

  1. Контрастные решения – паркет насыщенного коричневого или шоколадного оттенка в небольшом помещении выглядит скучно и уныло. Но, если разбавить обстановку деталями в той же цветовой гамме, но на несколько тонов светлее, помещение приобретет совершенно новое звучание. Под коричневый паркет подберите мебель светло-молочного или кремового цвета, добавьте стены бежево-кофейного оттенка и несколько светильников коричневого цвета. Обязательно наличие белых аксессуаров – подушки, вазы, окна внесут свежесть в интерьер;

  2. Черно-белая гамма – классическое сочетание черного и белого цвета привносит некую торжественность в помещение. Идеально подходит для интерьеров, оформленных в стиле минимализм, хай-тек, лофт. Для придания квартире или дому душевности и эмоциональности следует установить несколько аксессуаров нейтральных бежево-карамельных оттенков;

  3. Роскошное сочетание коричнево-золотых красок. Интерьер с темным паркетом только выиграет, если дополнить его аксессуарами зеленого, оливкового, лаймового цвета. Отдельные элементы (бра, подушки, шторы, покрывало, скатерть), окрашенные в цвет золота, гармонично вольются в стильное убранство и станут яркой изюминкой изысканного помещения;

  4. Оптическая иллюзия – преобразить размеры помещения можно с помощью правильно подобранных оттенков пола и стен. Для темно-серого паркета подойдут стены пастельных полутонов и белый или молочный потолок, а бежевая мебель стильно дополнит весь ансамбль.

Подбирая стильные и качественные паркетные полы для своих апартаментов, загляните в каталоги интернет-магазина «Паркетико». На нашем сайте https://parketiko.com.ua/ представлена продукция ведущих брендов – Coswick, Esco, Hoco, Barlinek, Kahrs, Par-ky, Quick Steр и других производителей по самым низким ценам в Украине.

Комментарии запрещены.