Последние публикации

Большой и просторный коттедж дает его хозяину массу возможностей для создания уникальных помещений, тут могут разместиться рабочий кабинет, библиотека, гостевая комната и даже спортзал.

Грамотный ремонт, о котором вы можете найти информацию если посетите строительный форум поможет превратить ваш коттедж из обыкновенного дома в красивое, уютное место обитания, соответствующее вашим вкусам и представлениям, для того, 

Ремонт коттеджей делать значительно сложнее и дороже, чем, к примеру, ремонт квартиры. Перед началом запланированного мероприятия следует пригласить дизайнера интерьеров, который составит дизайн-проект. Наглядный чертеж коттеджа даст общее представление, с чего начать и будет выступать в роли руководства по ремонту. Современные возможности позволяют увидеть, как будет выглядеть коттедж после его обустройства еще на стадии проектирования. Этот момент позволяет вовремя внести изменения в план работ, что существенно сокращает время, а также материальные затраты.

Бывает несколько типов ремонта коттеджей: косметический, капитальный, комплексный ремонт коттеджей.

Самый экономный — это, конечно же, косметический ремонт коттеджей. В его власти создать новое настроение, внести атмосферу уюта, придать дому эксклюзивный стиль. Такое обустройство считается обязательной периодической процедурой, которая не связана с перепланировкой дома. Можно покрасить окна, поклеить обои, заменить обычные потолки навесными, сменить линолеум — на паркет.

Совсем другие цели преследует капитальный ремонт коттеджей, который выполняется один раз на многие годы. Такие изменения преследуют достаточно серьезные цели – сюда входит перепланировка коттеджа, изменение потолков и полов, ремонт электро- и водоснабжения, замена сантехники. После капитального ремонта может создаться впечатление, что вы переехали в совершенно новый дом.

Комплексный ремонт коттеджей нужен для совершенствования внешнего и внутреннего облика дома, а так же для поддержания в рабочем состоянии некоторых элементов здания, инженерных коммуникаций. Например, постройка, простоявшая не один десяток лет, точно будет нуждаться в усилении фундамента или несущих стен, восстановлении или обновлении фасада здания, усовершенствовании вентиляционной или отопительной системы.

Все ремонтные работы лучше всего выполнять в теплое время года. Таким образом, весь процесс займет меньше времени и сил потому, как краска, а также прочие материалы будут высыхать гораздо быстрее.

Комментарии запрещены.