Последние публикации

Первое, что нужно отметить: лестница на косоурах – это самый простой по конструкции и легкий в изготовлении вид лестниц. Для ее установки нужно самое минимальное количество операций, которые легко выполнить, даже не обладая особыми знаниями и навыками.

Существует несколько видов таких установок. Возможна лестница, которая будет держаться на одном надежном косоуре. Но как показывает практика, такой подход является нерациональным и не всегда надежным. Некоторые люди для увеличения прочности лестницы используют не два, а три косоура, добавляя еще и центральный. Он придает всей конструкции прочность, а значит и безопасность.

Расскажем о видах крепления ступеней на косоуре.

1. На самом косоуре выполняется вырез треугольной формы, а уже в них крепятся ступеньки

2. Вверху косоура устанавливаются дополнительные элементы. Они представляют из себя деревянную конструкцию, которую называют кобылки. На них как раз и крепятся ступени.

Чем удобны такие лестничные конструкции в быту? Все дело в том, что чем сложнее сама схема лестницы, тем она, соответственно, дороже, сложнее в установке и требовательнее в техническом обслуживании. Когда лестница состоит из частей и элементов, то при поломке достаточно сменить один-два элемента, и это не навредит общему состоянию лестницы и не сильно ударит по вашему карману.

Нужно понимать, что в вашем многоуровневом доме или коттедже,  бетонная лестница https://scala.com.ua/betonnyye-lestnitsy/ – это очень важный атрибут. Ведь с ней вам придется сталкиваться каждый день на протяжении длительно времени. Это дает вам право выдвинуть несколько условий к ее выбору. Во-первых, она должна быть удобной, чтобы не доставлять вам дискомфорт в быту. Во-вторых, она должна быть качественной, потому что это предмет ежедневной эксплуатации, и от ее качества зависит здоровье и безопасность вас и ваших близких.

Также в лестнице важно ее стилистическое оформление. На это особое внимание нужно обратить при выборе:

  • материал, из которой будет изготовлена лестница;
  • ее внешний вид и форма;
  • стилистика ограждений.

Именно от этих трех аспектов зависит дизайн лестницы, которая будет предметом особого внимания в вашем доме. В современном мире больший упор делается на минимализм в лестничном дизайне. Единственное, на что делается эстетический акцент – это особенность и уникальность перил. Но нужно также учитывать особенности интерьера всего дома, потому как лестница может либо подчеркнуть его, либо завершить. И если вы не уверенны в правильности своего выбора, то лучше посоветоваться в данном вопросе с профессионалами.

Комментарии запрещены.