Напольная плитка здесь отлично подходит в качестве напольного покрытия для таких помещений как ванная комната, кухня, коридор, прихожая. Везде где скапливается влага, напольная плитка очень актуальна и мы рекомендуем вам заключать в этих местах именно ее. Напольная плитка достаточно прочная и может выдерживать большие нагрузки, она прекрасно моется и устойчива к самым разным химических средств.

Плитку можно укладывать как вплотную, то есть кладка будет бесшовная, так и с открытым швом, это когда остается расстояние между плитками в несколько миллиметров. Но в любом случае, когда мы заключаем плитку то прежде необходимо подготовить для этой укладки поверхность, то есть очистить ее от всех видов загрязнения.

Также поверхность необходимо прогрунтовать, затем нанести на нее необходимо количество цементной смеси, размазав ее по поверхности используя зубчатый шпатель. И потом уже следует начать укладку напольной плитки рядами, рады должны быть ровными и равномерными, за этим необходимо следить. После укладки плитки, еще раз внимательно проверяем равенство заключается поверхности, затем следует дать время раствора застыть, это примерно сутки.

Когда раствор застынет, необходимо будет уложить на швы затирку, ее следует наносить резиновым шпателем, втирая ее в швы равномерно. Когда затирка засохнет, ее следует протереть влажной губкой, а затем уже промыть весь пол влажной тряпкой.

Как видите дорогие друзья, в теории укладки пола пола плиткой сама по себе процедура не сложная, однако в процессе работы обычно могут возникнуть трудности. Прежде всего, мы хотим обратить ваше внимание на равномерность и равенство, которой следует придерживаться при укладке плитки, как правило именно с этим возникают проблемы, точность требует предельной концентрации.

Но если вы приложите максимум своих усилий, то в принципе укладки пола плиткой, пройдет достаточно быстро, а вы потом будете любоваться полученным результатам. Такой пол, не может не радовать своим внешним видом и характеристиками, ваша кухня, ванна, прихожая, существенно изменятся, когда вы сделаете пол из плитки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.