Любому садоводу приятно полюбоваться цветочными композициями. Иногда хочется как можно быстрее украсить очередной уголок в саду! В такой ситуации мы часто используем готовые растения в горшках и кадках, выставляя их на клумбы. В этом разделе мы покажем вам, как выращивать растения на террасе, которую затем можно легко превратить в зимний сад — для этого необходимо купить террасную доску в Киеве.

В утепленных садах, где зимой температура достигает 10-15 °С, прекрасно будут себя чувствовать гибридная азалия (Rhododendron simsii), спатифиллум (Spathiphyllum), гибискус, саговник (Cycas), банан (Musa) и великолепно цветущая хойя (Ноуа). В теплом помещении, где температура составляет около 20 С, вы сможете создать сказочный сад. Единственная проблема такого сада недостаточная влажность воздуха, которую вам придется восполнять, опрыскивая растения водой комнатной температуры. Здесь вы сможете выращивать цветы таких оттенков и текстур, которые затмят по красоте любой шедевр живописи. Это кротон, бегония, Галатея (Calathea), гибридная акалифа (Acalypha Wilkesiana), алламанда слабительная (Allamanda cathartica), а также королева джунглей — орхидея.

Более двадцати лет простояла наша терраса, радуя своей красотой, но затем стала нуждаться в ремонте. Мы решили снести террасу, чтобы на ее месте построить зимний сад с выходами в дом и во двор, исполнив тем самым нашу давнюю мечту используя термодерево для открытых террас.

В 1960-е годы наша гостиная походила на многие гостиные того времени: прямоугольное окно, смотрящее в сад; подоконная стенка высотой 90 см. Под окном располагалась батарея. Вид из окна был очень ограничен. Поэтому было решено несколько расширить обзор сада. Мы выломали подоконную стенку и вставили панорамное окно с алюминиевой рамой. Батарею пришлось снять, вместо нее на стене была смонтирована вертикальная батарея, которая была редкостью по тем временам. Затем перед стеклянной раздвижной дверью была построена терраса — Террасная доска из лиственницы идеально подошла к нашему проекту.

Вдохновленные отпуском
Как-то во время отпуска мы жили в замечательном доме с террасой. Нам очень нравилось там отдыхать.
Вдохновленные тем домом, мы начали строить свою террасу. Только мы решили выложить ее из другого камня. Травертин — красивый облицовочный камень, от которого исходит аура южных стран. Кроме того, камень идеально сочетался с нашими экзотическими растениями. С двух сторон террасы мы достроили ступени, ведущие в сад. Над новым окном был поставлен навес.

Препятствия
Более двадцати лет простояла наша терраса. Менялись композиции из горшечных цветов, переставлялась мебель. Но терраса уже отслужила свое. Открылись недостатки постройки, хотя снаружи этого и не было видно. Стены и потолок подвала начинали сыреть. Стена между террасой и гостиной также были плохо защищены от сырости. Влага проникала внутрь, замерзала, затем оттаивала. Травертиновые плиты потрескались. Навес и вовсе грозил упасть.
Сначала мы хотели сделать на нашей террасе ремонт, но вовремя поняли, что главный ее недостаток устаревший стиль 70-х годов. Поэтому мы стали задумываться о том, чтобы полностью ее перестроить.

Старая терраса, выложенная травертином, без растительности казалась запущенной и пустынной. Вы можете обставить террасу разнообразными цветами в горшках, но для сада также большое значение имеет, в каком состоянии содержится территория вокруг террасы.
В духе 1980-х годов: на нашей террасе растет красная герань (Pelargonium), пестролистная герань с красными цветками, герань пахучая, лобелия блестящая (Lobelia fulgens), различные травы, белый олеандр, юкка и агава.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.