После того как вся внутренняя сеть здания будет таким образом отрегулирована, необходимо при помощи задвижек восстановить ранее полученный у ввода перепад.Необходимость в этом возникает потому, что при получении нужных перепадов температур у ввода в здание все регулирующие краны системы были полностью открыты, а в процессе регулирования у значительной части этих кранов проходное сечение было в той или иной степени уменьшено. В силу этого суммарное сопротивление внутренней сети трубопровода в известной мере повысилось, скорость у ввода соответственно понизилась, а следовательно, достигнутый ранее перепад температур у ввода несколько увеличился.

Тем же способом восстанавливают перепад у вводов во всех остальных зданиях.

Регулирование системы можно производить путем повышения или понижения температуры теплоносителя и путем уменьшения или увеличения количества теплоносителя, поступающего в приборы. Первый способ регулирования называют качественным, второй — количественным.

После того как в отношении развиваемого напора и расходов вся система в целом поставлена в условия, предусмотренные проектом, проверяют мощность моторов.

Если же мощность меньше требуемой, то моторы будут перегреваться. Мощность моторов проверяют по величине потребляемой ими силы тока при помощи амперметра, включенного в электросеть. При несовпадении показаний амперметра с паспортом мотора мотор следует сменить.

При наладке систем используя котлы отопления на дровах первой задачей является проверка возможности достижения требуемого давления пара в  котлах. В тех случаях, когда достигнуть требуемого давления пара не удается, причиной, кроме указанных пяти факторов которые при системах водяного отопления могут препятствовать получению максимальной расчетной температуры теплоносителя в горячей магистрали, может явиться также неправильное устройство выкидного приспособления, вследствие чего оно срабатывает раньше, чем достигнута проектная величина давления пара в котлах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.