Зимой, если планируется использование скважины, то заранее нужно подумать об установке скважинного кессона. Итак, кессоны для сважин представляет собой металлическую сварную конструкцию, цилиндр, высота которого 2 метра, внутри которого находится скважина. Сверху кессоны дополнительно утепляют пенопластом и закрывают крышкой.

Кессон нужен для защиты от промерзания скважин и водопроводных труб, зимой. Также кессон позволит сэкономить пространство в доме, так как в нем размещают различное оборудование, например автоматику, Гидроаккумулирующий мембранный бак, датчики давления, фильтры и другое оборудование для скважин.

Еще одна важная функция кессона заключается в том, что он защищает скважину от того, чтобы ни в коем случае туда не попали сточные и грунтовые воды. Если правильно выполненный монтаж насосного оборудования http://inbud.kiev.ua/burenie/montazh-nasosnogo-oborudovaniya/ и кессона, то весной паводки на качественный уровень воды Вашей скважины никак не повлияют. Незаменим кессон и тогда, когда Ваш дом в процессе строительства, но на территории строительства нет хозяйственного блока, так как в нем можно хранить различное оборудование и инвентарь, установив на крышку люка петли для замков.

Чрезвычайно важно, чтобы монтаж кессона выполнили опытные специалисты, от того насколько качественно будет установлен кессон, будет зависеть его срок эксплуатации. Обычно вокруг самой скважины роют яму, ширина которой превышает диаметр кессона на 30 см и глубина которой до 1,7-1,8 м, такая глубина выше глубины промерзания.

В случае если вдруг оказывается вода на дне самой ямы, то делают специальное углубление для откачки воды.

Кессон, подготовленный заранее, для этого вырезают на дне отверстие и приваривают металлическую гильзу, устанавливается на обсадных труб. Сам кессон герметично приваривают к трубе, чтобы исключить полностью попадание воды в кессон.

После того как кессон полностью собрали, его засыпают тщательно землей, чтобы на поверхности осталась только крышка люка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.