Сад можно планировать по-разному. Одни руководствуются художественным вкусом, другие — эмоциями, третьи отдают предпочтение практичности. Но если все это объединить, то получится очень интересный и достойный вариант. Хорошо спланированные сады ориентированы на условия земельного участка, не портят окружающий пейзаж и внешний вид дома, соответствуют образу жизни хозяина. Если вы купили участок и хотите изменить сад по своему вкусу или собрались преобразить свой старый сад, прежде всего вам необходимо составить план действий. Сад — это маленький мир, и этот мир должен существовать в гармонии с потребностями своего владельца.

Сад небольших размеров может служить, к примеру, продолжением жилой зоны. Если вы желаете сделать сад зоной отдыха, то будет не лишним поставить садовую ширму, что добавит саду уюта. Живая изгородь, в свою очередь, украсит ваш сад, создав эффектный фон для цветущих клумб. Если в вашем саду проводится большое количество мероприятий, то вам необходим износоустойчивый рулонный газон в киеве или другое надежное покрытие, которое можно найти на сайте landscaper.com.ua. В своем плане вы также можете обозначить место для летней кухни, площадки для настольного тенниса или бассейна. Участки, расположенные на склоне, можно террасировать с помощью подпорных стенок. В промежутки между камнями стенки можно посадить растения, что придаст саду сказочный вид. Фантазия увлеченного садовода не имеет границ. Вы всегда вольны создать в своем саду что-то новое, индивидуальное. И сегодня среди садоводов вошло в моду постоянно переделывать свой сад.

Многие предпочитают классическую планировку сада, некоторые же любят воплощать в жизнь оригинальные решения. От этого зависит, будет ли ваш сад регулярно подстригаться или, наоборот, превратится в густые заросли. Сад любого типа можно разделить на комнаты (зоны) различного вида и предназначения. Это могут быть, к примеру, розарий, огород, пруд или узловой сад. Но многие садоводы не признают громоздких планировок и не делят свой сад.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.