Применение поликарбоната и полиформальдегида для изготовления деталей машинДля изготовления сухарей и вкладышей методом литья под давлением изготавливалась одногнездная прессформа со съемными взаимозаменяющимися материалами, рабочие поверхности которых хромировались. Сухарь изготавливался из трех частей — каждая высотой 11 мм. Качественная отливка сухаря высотой 33 мм практически невозможна из-за свойств сырья, так как в связи с большим весом и объемностью детали, монолитность ее не могла быть обеспечена.

В связи с относительно большими габаритами и весом деталей, в конструкцию прессформы пришлось ввести ряд изменений по сравнению с обычными прессформами. После работы литьевую машину необходимо прочистить, во избежание загрязнения и затвердения разогретой полиформальдегида в цилиндре.

Заготовки из поликарбоната и полиформальдегида обрабатывались до необходимых конструктивных размеров, ряд заготовок из поликарбоната склеивались.

Обработка пластмасс на токарных станках производилась при малых скоростях и малых подачах. Далее заготовки запиливались, обрабатывались наждачной шкуркой и пришабривались.

Сухари соединялись между собой по три штуки с помощью четырех потайных винтов. Сверление отверстий под винты производилось на обычных сверлильных станках.

Склейка поликарбоната проводилась с помощью 15-процентного раствора указанного полимера в метиленхлориде.

Эти клеевые составы наносились мягкой кисточкой тонким слоем на обезжиренные поверхности. Соединенные поверхности под нагрузкой 1 кГ выдерживались 2 ч на воздухе и затем под же нагрузкой 4-6 ч в сушильном шкафу при температуре С. Имеющиеся наплывы удалялись обычной шкуркой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.