Оплавительная печь безынерционного типаЗатем деталь перемещается в оплавительную камеру, где под влиянием лучистой энергии порошок плавится, разливаясь образует равномерное покрытие на детали. Дальше деталь охлаждается в камере охлаждения и затем снимается с конвейера. На первой позиции происходит подвешивание изделий, на второй — обезжиривание, на третьей — получение покрытий в ванне кипящего слоя индукционного типа, на четвертой — охлаждение и на первой съем изделий и завешивание новой партии изделий.

Полный оборот карусели соответствует полному циклу получения покрытий, при котором выполняются все необходимые операции.

Работа установки осуществляется следующим образом — оператор на первой позиции подвешивает подвеску с изделием. При кнопки на пульте осуществляется поворот карусели НЗ90о и опускание изделия в ванну обезжиривания.

При необоримости оператор может задержать поворот при верхнем положении подвесок и выключить любую из них, оставив в верхам положении. Минимальное время цикла равно 200 или 50 сек Н каждую операцию, включая поворот.

Максимальное время цикла 920 или 240 сек на каждую операцию. Время цикла подбирается опытным путем и устанавливается оператором с помощью реле времени для каждого типа изделия — детали.

Каждая последующая операция осуществляется с каждым новым поворотом карусели на 90°. Установка предусматривает поворот карусели в заданное время при помощи электропривода управляемого реле времени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.