Химический состав и механические свойства сплавовЗадачи повышения надежности и ресурса работы двигателей выдвигают на первый план проблемы упрочнения материалов. Имеются два пути повышения прочности металлов: 1) создание совершенных кристаллов с идеальной решеткой, так называемых усов. 2) максимальное увеличение плотности несовершенства и определенное их распределение (создание определенной тонкой кристаллической структуры).

В настоящее время наиболее реальным является второй путь упрочнения.

Как известно, повысить плотность несовершенств можно с помощью пластической деформации и термической обработки. В последние годы ведутся работы по совмещению этих двух способов упрочнения в один — термомеханическую обработку.

Это — совокупность операций деформации, нагрева и охлаждения, в результате которых формирование структуры и свойств происходит в условиях повышенной плотности и соответствующего распределения несовершенств строения, созданных наклепом. Эта обработка в настоящее время широко используется для сталей.

Более перспективным, главным образом из-за легкости осуществления, является метод ВТМО, который заключается в совмещении пластической деформации, проводимой при температурах, превышающих температуру рекристаллизации, с закалкой. Этот процесс был впервые использован Садовским с сотрудниками в 1958 г. для повышения жаропрочности аустенитной стали ЭИ481.

Основное требование, которое предъявили авторы к нормальному процессу ВТМО, — полное подавление рекристаллизации.

Для осуществления этого требования необходимо строго соблюдать режимы деформации, подбирать определенные способы деформирования и ограничивать габариты изготавливаемых изделий до 10-12 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.