Технологический процесс изготовления деталиПеред загрузкой в ограничительную форму пенопласта в нее вводится через отверстие термопара медь-константан для наблюдения за температурным режимом. Затем устанавливается верхняя крышка с закрепленными стержнями. Через щель, образованную стенкой формы и верхней крышкой, засыпается подготовленный полуфабрикат пенопласта ФК-20. После чего устанавливается верхняя крышка.

Кроме отверстия для термопар в обшивках через отверстия в форме просверливаются дренажные отверстия. Подготовка полуфабриката ФК-20 состоит в измельчении полуфабриката, поступающего на предприятие в виде пустотелого шнура, на гранулы или кусочки определенной величины.

Размеры кусочков определяют насыпной вес полуфабриката, а он в свою очередь, определяет удельный вес пенопласта после вспенивания. В рассматриваемом случае насыпной вес подготовленного полуфабриката должен быть в пределах 0,2-0,25 г/см3. Измельчение полуфабриката производится на специальных установках.

Кусочки попадают на поддон, который постоянно встряхивается благодаря эксцентрику, и попадают в сборник. Термическая обработка пенопласта (вспенивание и отверждение полуфабриката) производится при нагревании по ступенчатому режиму: от температуры 20° С до 80° С за время не менее 50 мин; от 80 С до 120 С в течение 60 мин, затем до 200 С, охлаждение до температуры 60 С. В случае необходимости получения деталей с заполнением пенопластом ФК-20 стабильных по весу необходимо правильно выбирать насыпной вес полуфабриката, с одной стороны, в зависимости от удельного веса готового заполнителя и, с другой стороны, от размеров исходного поперечного сечения пустотелого шнура.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.