Листовые резиныЗначительно более дешевым и менее дефицитным материалом для изготовления чехла является полиамидная пленка ПК-4, которая может применяться для вакуумного прессования при 150° С в течение 2-3 ч. Вакуумчехол приклеивается по фланцу формы Р также клеем № 88. Этим же клеем склеиваются и заготовки ткани или пленки и сам чехол. Для лучшего отсасывания воздуха и летучих из любой точки изделия на его поверхность под чехол укладывается дренажный (сухой) слой стеклоткани под отсасывающий штуцер-сотопанель. Эти меры обеспечивают равномерный отсос (фитиление) воздуха из под вакуумного чехла и, следовательно, равномерное избыточное давление окружающего воздуха по всей поверхности заготовки.

В процессе вакуумного прессования в вакуумную систему из связующего, которым пропитана стеклоткань, попадает большое количество паров растворителя и летучих веществ. Эти вещества быстро выводят из строя уплотнения вакуумнасосов.

Поэтому в вакуумсистеме предусматривают ловушку-отстойник, если такое устройство не предусмотрено в самом вакуумнасосе.

Конструкция отстойника весьма проста. Двойная стенка кожуха заполняется льдом.

Попадая в охлажденный резервуар, пары летучих, извлеченные из связующего, конденсируются, и конденсат периодически сливается.

При вакуумировании объема под чехлом заготовки ткани прижимаются к форме атмосферным давлением. В случае применения связующего горячего отверждения форма с изделием помещается в нагревательную камеру.

Иногда применяют поверхностные нагреватели контактного типа, которые могут быть смонтированы непосредственно на цулаге.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.