Избыточное количество диизоцианатаАналогично подготавливаются и донышки. Подготовленные таким образом обе половины формы собираются и скрепляются зажимными болтами 2, таким же способом соединяют крышки с корпусом. В крышке с помощью фиксатора и клина фиксируется и зажимается рычаг поплавка, предварительно отверстие в стержне заглушается заглушкой из пенопласта.

Затем форма вынимается из термошкафа, охлаждается до комнатной температуры и разбирается.

После осмотра и зачистки небольшого деталь готова.

Проблема создания резьбовых соединений стеклопластиковых изделий с днищами, элементами трубопроводов и т. п. в настоящее время не нашла приемлемого для практики решения.

Существуют два направления в решении этой задачи. Первое заключается в том, что металлическая деталь с резьбой (штуцер, законцовка и т. д.) неподвижно скрепляется со стеклопластиковым изделием в процессе его изготовления (метод постановки арматуры).

Резьба на металлической арматуре служит для соединения стеклопластикового изделия с сопрягаемыми деталями. Основные достоинства такого соединения заключаются в том, что: 1) на металлической арматуре нарезаются стандартные резьбы, получившие широкое распространение в промышленности; 2) простыми средствами обеспечивается высокая прочность соединения; 3) прост технический процесс изготовления соединений.

Однако серьезные недостатки, присущие соединению сопрягаемых элементов со стеклопластиковым изделием через промежуточную металлическую арматуру со стандартной резьбой, делают в ряде случаев это соединение совершенно неприемлемым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.