Увеличение силы токаПо результатам исследования влияния переменных параметров процесса плазменного распыления вольфрама определены максимально возможные выходы некоторых фракций и соответствующие им технологические режимы процесса. Сферические порошки из тугоплавких соединений готовились методом грануляции мелкодисперсных исходных порошков на связке с последующим спеканием.

Этот метод применялся с Целью получения прочных спеченных гранул с заданным размером частиц. Сущность метода заключается в следующем: мелкодисперсные порошки тугоплавких соединений замешивались на растворе поливинилового спирта или синтетического каучука в бензине.

После просушки при температуре 60-80° С производилась грануляция порошков по методам, принятым в производстве твердых сплавов: 1) Протиркой замешанных на пластификаторе и подсушенных смесей через сито с размером отверстий 0,5-1,0 мм с последующей на вибросите или в барабане; 2) прессованием порошков, замешанных на связке, при давлениях 1-40 кГ/см2 с последующим дроблением, протиркой через сетку и обкаткой полученных частиц; 3) прокаткой замешанных на связке порошков тугоплавких соединений с последующим дроблением полученной ленты, протиркой через сетку и обкаткой.

Гранулированные порошки сушились при температуре 130- 180° С в продолжение 8-12 чдля полимеризации пластификатора. Полученные сфероидизированные порошки обладают удовлетворительной механической прочностью и могут применяться для изготовления материалов с межчастичной и внутричастичной пористостью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.