Уплотнение между шпинделем и корпусомЗа последние годы количество деталей из различных пластических масс, синтетических смол и других полимерных материалов в различных отраслях промышленности резко возросло. Большой интерес представляют клееные конструкции из неметаллических материалов и особенно детали выполненные в виде тонких стеклотекстолитовых оболочек (обшивок) с легкими заполнителями — так называемые слоеные конструкции.

Изделия слоеной конструкции обрамляются обычно по торцу силовым поясом из стеклотекстолита или из металлических профилей.

Слоеные конструкции отличаются высокой удельной прочностью, жесткостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

В качестве легких заполнителей применяются такие пористые пластические массы, как сотопласты и пенопласты, в качестве силовых обшивок — листовые стеклотекстолиты или стеклотекстолиты, выклеиваемые из стеклотканей на различных связующих непосредственно в процессе изготовления детали. Эти материалы отличаются высокой удельной прочностью, низкой теплопроводностью, высокой термостойкостью, высокими диэлектрическими и технологическими характеристиками.

Сравнительные данные по удельной прочности и жесткости некоторых конструкционных слоистых пластиков, древесины, металлов и других материалов (при комнатной температуре). Стеклянная ткань является упрочняющим элементом в стеклотекстолите и воспринимает основные нагрузки при работе детали.

Связующее обеспечивает связь отдельных волокон в общую систему и способствует равномерному распределению нагрузки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.