Технологическая выдержкаДля изготовления клеевых пленок указанным способом полированное силикатное стекло (или другой материал) закрепляют в горизонтальном положении в металлический каркас. Однако полученные таким образом рабочие столы громоздки, занимают много производственных площадей. Удобнее применять установку для изготовления клеевых пленок.

Вмонтированные в литые дюралюминиевые рамки сборной конструкции полированные стекла толщиной 8 мм являются рабочей поверхностью для получения клеевой пленки в установке. В установке смонтировано десять таких рамок.

Рамки имеют продольные борта высотой 5 мм, предохраняющие клей от растекания.

В верхней части каркаса установки с двух сторон имеются направляющие параллельные друг другу и расположенные строго горизонтально во избежание перекоса выдвижных рамок и неравномерного растекания клея. Направляющие служат как бы ячейками для выдвижных рамок.

В передней части каркаса на четырех колонках установлен подъемный стол.

К вырезам в подъемном столе с двух сторон прикреплены воронки для стекания излишков клея в специальные емкости. Стол поднимают до уровня любой выдвижной рамки при помощи штурвала и винта.

Калибровка толщины налитого клее слоя производится специальной калибрующей линейкой, передвигается вручную вдоль силикатного стекла.

На установке ведут в следующем порядке. Первую рамку выдвигают из ячейки на подъемный стол.

Стекла готовят к заливке: натирают стекла воском и протирают ватным тампоном, смоченным в этиловом спирте. Затем производят регулировку зазора между подвижной частью линейки и стеклом.

Величина зазора может колебаться от 0,1 до 0,3 мм в зависимости от марки клея, его консистенции и от требуемой толщины клеевой пленки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.