Расположение гофровСотопанели из хлопчатобумажной ткани при нагревании до 90-100° С размягчаются и могут принимать форму, соответствующую форме изготовляемой детали при укладке их на специальную болванку или непосредственно на одну из обшивок детали. Метод растяжения более прогрессивный метода изготовления сотового заполнителя.

Скомплектованный таким образом пакет из слоев стеклоткани прессуют с одновременным подогревом.

При этом происходит склеивание заготовок стеклоткани по клеевым полосам — получается сотоблок. Для получения сотов необходимой толщины сотоблок разрезают на панели, панели растягивают, пропитывают смоляным лаком, а затем термообрабатывают в термошкафах.

В случае изготовления детали сложной конфигурации термообработка сотов производится на специальной металлической форме.

Оптимальная, с точки зрения прочности на сжатие, температура термообработки сотов из стеклоткани марки Э, пропитанной фенольной смолой БСЛ, составляет 180° С. Для многих конструкций с сотовым заполнителем существенное значение имеет точность расстояния между наружными обкладками, определяемое, в частности, точностью разрезки сотоблока на сотопанели.

Существует два способа разрезки стеклосотоблоков: на фрезерных станках и на гильотинных ножницах (или бумагорезательных машинах). Проведенные микроисследования показали, что точность разрезки сотоблока зависит от способа и режимов резания.

При разрезке стеклотканевых сотоблоков на сотопанели крайние стекловолокна подвергаются деформациям и разрушению, чего не наблюдается при разрезке хлопчатобумажных сотов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.