Порошковые фрикционные материалыПо-видимому, для того, чтобы получить сочетание столь сложных и разнообразных свойств, фрикционные материалы должны обладать очень сложным составом. Часто используемые в качестве фрикционных материалов асбо-бакелитовые материалы не обеспечивают устойчивости коэффициента трения, который у них снижается при повышении температуры, а кроме того, повышение температуры до 3305 С ведет к выгоранию органической связки в этих материалах и к быстрому износу их. Не удовлетворяют вышеуказанным требованиям и металлические фрикционные материалы, такие как чугун, сталь, бронза и др. Разрешение затруднений, связанных с изготовлением фрикционных изделий, удовлетворяющих вышеуказанным требованиям, стало возможным только с применением для их изготовления методов порошковой металлургии.

Порошковая металлургия позволяет объединять в одном материале компоненты, обладающие совершенно различными свойствами, и на их основе создавать фрикционные материалы, наиболее полно удовлетворяющие вышеуказанным требованиям. Современные высококачественные фрикционные материалы, изготовляемые методами порошковой металлургии, состоят из металлической основы (меди, железа, никеля, олова, свинца, Цинка и т. д.), обеспечивающей прочностные свойства фрикционного изделия и отвод тепла в процессе работы и неметаллов (графита, окиси кремния, асбеста и т. п.), повышающих коэффициент трения и обеспечивающих его стабильность при высоких температурах.

В настоящее время методами порошковой металлургии изготовляются фрикционные детали муфт сцепления и тормозов, предназначенных для работы в тяжелых условиях, муфт управления гусеничных тракторов, коробок передач автомобилей, тормозных Устройств самолетов (шасси), автомобилей и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.