Игольчатые индикаторыНа конце подвижной ножки индикатора укреплена пята, опорная поверхность которой перпендикулярна оси индикатора, отполирована и отхромирована. Перед замером индикатор устанавливают на горизонтальную твердую плоскость (например, на стекло выдвижной рамки) и поворачивают шкалу до совмещения стрелки с нулевым делением. Затем, проверив правильно ли установлены иглы, помещенные в каретке, зажимают их винтами.

При замере толщины пленки пяту, связанную с подвижной ножкой, ставят на поверхность затвердевшего слоя клея (не ранее, чем через 2 ч после залива).

При легком нажиме на корпус индикатора иглы прокалывают слой клея и стрелка показывает толщину пленки.

Сборка изделий слоеной конструкции в сотовом заполнителе осуществляется в той же оснастке, что и изготовление силовых обшивок.

Обшивки из стеклотекстолита для изделий с пенопластовыми заполнителями изготовляются теми же способами, что и для изделий с сотовыми заполнителями. Внутренний заполнитель может быть изготовлен из любых пенопластов, выпускающихся в виде листов и пластин.

При этом в случае изделий сложной конфигурации обработка листа пенопласта производится на деревообделочном оборудовании.

Очень часто для обеспечения качественной приклейки пенопластового заполнителя к обшивке требуется ручная подгонка, что в значительной степени увеличивает трудоемкость изготовления детали, удорожает ее. Внедрение беспрессового метода вспенивания пенопласта на основе термонеобратимых смол ФК-20 (на основе фенолоформальдегидной смолы с добавкой бутадиенакрилнитрильного каучука) и пенополиуретана ПУ-101 (на основе полиэфиризоцианатной композиции) явилось большим шагом вперед в деле улучшения технологичности рассматриваемых конструкций, в деле улучшения их качества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.