Гребные винтыВ связи с высокой стоимостью и дефицитностью кобальтовых сталей встает вопрос о экономической целесообразности применения таких сталей. СтальЭП379, как и вообще кобальтовую сталь, выгодно применять только при резании труднообрабатываемых материалов, которые не поддаются производительной обработке инструментом из стандартных сталей или твердосплавным инструментом в условиях сильных ударных нагрузок. Если применяется дорогая сталь, то применять ее выгодно только тогда, когда стоимость инструмента повысится не менее, чем в 2 раза для простого инструмента и не менее, чем в 1,5 раза для дорогостоящего, трудоемкого инструмента.

Приведу такой пример.

При обработке высокопрочной стали с твердостью HRC 53 стойкость кобальтовой стали составила 99 мин, а двух других бескобальтовых — 3,5 и 19 мин, т. е. было получено увеличение стойкости от 5 до 28 раз. Совершенно ясно, что применение кобальтовой стали в этом случае с технико-экономических позиций выгодно и оправдано. Кобальтовая быстрорежущая сталь в некоторых случаях успешно соперничает с твердым сплавом, например монолитные твердосплавные сверла часто крошатся и ломаются, а быстрорежущие работают устойчиво.

Технологические свойства стали ЭП379 Ковкость. При первоначальной деформации слитка пластичность стали понижена, после раздробления ледебуритной сетки сталь имеет хорошую пластичность.

Перековка крупного профиля на пластины затруднений не представляет.

Протяжку на круг лучше всего вести в подкладных штампах.

На металлургических заводах вначале освоения этой стали встретились затруднения с ковкой, выход годного металла был низкий, порядка 50%. В настоящее время по последним данным ковка слитков проходит удовлетворительно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.