Последние публикации

Влияние давленияЗначение последней составляющей определяется в большей мере условиями хранения деталей: температурой (целесообразно 15-25° С) и относительной влажностью воздуха складского помещения (40-60%). Как отмечалось выше, физические особенности пластмасс и технологические факторы влияют на точность весьма значительно. Предельный вес этих погрешностей составляет до 75%. Поэтому правильно компенсировать это влияние.

Помимо метода точности изменением пределов колебания основах технологических параметров, необходимо тщательно подготавливать сырье к переработке.

Подготовка исходного материала к переработке заключается в подсушке его (в случае необходимости), таблетировании и подборе.

Подсушка производится при наличии в материале повышенного по сравнению с нормами содержания влаги и летучих. Эта операция производится в воздушных термостатах (сушилках) при температуре 120° С для таких марок пластмасс, как К-41-5, ТВФЭ-2; 100° С — для К-18-2, К-17-2, К-20-2, монолитов, К-211-3, К-114-35, В-4-70, ФАК-4; 80° С — для К-21-22, волокнитов; 70° с — для аминопластов; 60° С — для полиамидов.

Термореактивные волокнистые материалы марок КФ-3, К-6 и АГ-4 подсушивать не рекомендуется.

Продолжительность подсушки определяется опытным путем.

Таблетирование характерно только для термореактивных пластмасс. Оно существенно влияет на точность, так как колебание веса таблеток вызывает при прямом прессовании в открытых и полузакрытых прессформах значительное рассеивание размеров, особенно тех, которые пересекают плоскость разъема.

Точность изготовления таблеток зависит от типа таблеточной машины. Желательно, чтобы величина навески была кратна целому числу таблеток.

Комментарии запрещены.