Соседние вершиныПри формовании армированных резьб, как отмечалось выше, нить стеклоарматуры должна иметь возможность перемещения в двух направлениях: в поперечном на требуемую глубину формуемого профиля и в продольном — для обеспечения этих поперечных перемещений. Формование цилиндрическим упругим пуассоном приводит к возникновению сил трения во всех вершинах формуемой резьбы одновременно и нить не может перемещаться в район формования резьбы из участков стеклопластикового цилиндра, на которых резьба не формуется. В этом случае продольные перемещения нити ограничиваются только участком цилиндра, на котором формуется резьба, а глубина профиля определяется предварительной продольной дезориентацией арматуры.

Для того, чтобы обеспечить формование резьб с более глубоким профилем, необходимо предусмотреть возможность продольного перемещения нитей из участков, на которых резьба не формуется.

Ниже описаны схемы устройств, которые рекомендуются применять при упругом формовании армированных стеклопластиковых резьб.

Схема формования армированных резьб профилированным бочкообразным упругим пуансоном. Благодаря этому армирующие нити в начале имеют некоторую возможность предельных перемещений, что приводит к накоплению их свободной длины.

По мере увеличения давления продольные перемещения затормаживаются и происходит формование резьбы в соответствии с профилем матрицы. Работа устройства, происходит следующим образом.

Упругий пуансон деформируется плунжером и резина выдавливается в кольцевой зазор между Деталями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.