Ряд деталей из минералокерамикиВ настоящее время можно выделить следующие основные области применения минералокерамики в качестве деталей машиностроения. Наибольшее распространение в нефтяной промышленности получили сменные насадки из минералокерамики ЦМ-332, которыми оснащаются промывочные каналы гидромониторного долота. Они позволяют получать максимальный эффект гидромониторного воздействия на забой и предотвращают размыв каналов промывочной жидкостью, имеющей в своем составе до 4% абразивного порошка при скорости истечения до 125 м/сек. Зарубежные фирмы для предохранения промывочных каналов от размыва выполняют насадки из твердого сплава, содержащего до 70% карбида вольфрама.

Минералокерамические насадки полностью отвечают условиям использования их в гидромониторных долотах. Износ насадок за время работы долота составляет 0,1-0,3 мм по диаметру.

Они могут быть использованы в работе многократно. По стоимости минералокерамические насадки в несколько раз дешевле твердосплавных.

Выпускается 14 форморазмеров насадок с наружным диаметром 2,5, 27,5, 31,5, 34,5 мм и с внутренним входным отверстием от 10 до 16 мм (ТУ 498-61). Оснащенные минералокерамическими насадками гидромониторные долота при бурении нефтяных и газовых скважин увеличивают проходку на одно долото в среднем на 25%. При этом увеличивается и скорость бурения.

Высокую износостойкость показывают минералокерамические горловины к насосам УСП для промывки песчаных пробок струйными аппаратами.

При промывке песчаной пробки мощностью 15-30 м в скважинах глубиной до 500 м износ входного отверстия минералокерамических горловин (ТУ 498-61) за 7-10 ч работы составляет лишь 1-2 мм. Аналогичные горловины из закаленной стали за этот период полностью выходят из строя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.