Пластмассовая арматураОсновные требования к пластмассам применяемым в качестве материалов арматуры, следующие. 1. Достаточная механическая прочность в условиях переменного теплового режима и переменных нагрузок.

2. Высокая стойкость к эрозии и коррозии. 3. Низкий коэффициент трения, высокая износоустойчивость.

4. Устойчивость материала к действию агрессивных сред и сохранению их физико-механических свойств в процессе длительной эксплуатации изделий. Применение для арматуры химически стойких к агрессивным средам, достаточно прочных и дешевых пластмасс имеет большое народнохозяйственное значение.

Возможность использования пластмасс в качестве заменителей металлов и сплавов в арматуростроении зависит не только от физико-механических свойств пластмасс, но и от условий работы изделий, их конструктивных форм и способа изготовления.

Из огромного количества известных в настоящее время пластмасс далеко не все пригодны для применения в арматуростроении, где требуется сочетание высокой химической стойкости с теплостойкостью, механической прочностью, со способностью переработки в изделия и детали сложной геометрической формы.

Независимо от вида применяемых пластических материалов изделия должны быть надежными и долговечными в работе. Практически установлено, что арматура из пластмасс работает эффективнее, чем из легированной стали и цветных металлов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.