Пластик ПФАВ отличие от других термопластов модуль эластичности ПФА остается без изменений при повышенных температурах и влажности. По своим свойствам занимает промежуточное положение между металлами и пластмассами. Полиформальдегид может быть использован как конструкционный материал для изготовления шестерен, кулачковых механизмов, вкладышей подшипников скольжения и других изделий, изготавливаемых из стали и цветных металлов.

Выпускается пластик ПФА стабилизированным в соответствии с СТУ 36-13-8-64 Кусковским химзаводом. В зависимости от назначения ПФА выпускается двух марок: А — Литьевой.

Применяется для изготовления изделий простого и сложного профиля.

Переработка ПФА несколько отличается от других термопластов, в особенности от полистирола, полиэтилена, в частности при литье под давлением.

Аналогично полиамидам температурный интервал переработки для ПФА составляет то 5 до 15°С в зависимости от свойства материала. Литье под давлением необходимо проводить на мягком режиме, как в цилиндре литьевой машины, так и в прессформе.

Это означает, что температура в цилиндре должна подниматься равномерно по зонам до 175° С. Особенно осторожно должен быть осуществлен нагрев в последней зоне. Литье в формы, нагретые до 100-120° С, производится на стандартных литьевых машинах при 190-208° С. Для литья под давлением применяются также литьевые машины с предварительной пластикацией.

Давление впрыска материала равно 450 кГ/см2. Усадка материала в форме составляет от 1 до 3,5%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.