Металлические материалыДобавка циркония в количестве 0,1% к вольфрамомолибденовым сталям привела к сильному измельчению зерна и ослаблению дендритности. Микроструктура модифицированной и немодифицированной стали М2В5 в литом состоянии. Твердость сталей и величина псевдозерна в баллах, определенная при стократном увеличении.

Отжиг сталей производился по обычному изотермическому режиму В отожженном состоянии сталь имела структуру сорбитообразного перлита и сохранившуюся по границам зерен карбидную сетку. С помощью химического и рентгеноструктурного анализов были определены типы карбидов и их общее количество.

Стали с молибденом после отжига имеют более низкую твердость и меньшее количество карбидной составляющей. Цирконии несколько понижает количество карбидной фазы, вероятно, за счет образования более легкого карбида ZrC взамен более тяжелого вольфрамового карбида.

Микротвердость твердого раствора с введением циркония повышается, особенно в стали М6В6, в которой не обнаружено карбида ванадия (плавка За). Возможно, цирконий вызывает перераспределение легирующих элементов в стали в сторону обогащения ими твердого раствора.

Основной карбидной фазой во всех исследованных сталях является сложный карбид типа Мо6С.

Закалка образцов исследуемых сталей производилась с 1150, 1180, 1250, 1230, 1250, 1280° С (в зависимости от марки стали) с охлаждением в масле.

У закаленных образцов замерялась твердость, количество остаточного аустенита, величина аустенитного зерна и исследовалась микроструктура. Повышение температуры закалки вызывает у всех сталей незначительное понижение твердости и увеличение количества остаточного аустенита.

Сталь М6В6 имеет наиболее низкую твердость после закалки.

С введением циркония твердость после закалки повышается на 1-2 единицы HRC.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.