Гальванические покрытияРазвитие химической промышленности и прежде всего резкое увеличение выпуска полимеров в нашей стране создало предпосылки для разработки новых видов покрытий, наиболее полно отвечающих требованиям современного машиностроения. К их числу относятся успешно внедряемые в промышленность в последние годы покрытия из порошков, наносимых в кипящем и ионизированном слоях.

Производство таких покрытий позволяет наиболее полно использовать свойства полимерных материалов. Покрытия характеризуются: 1. Большой плотностью из-за отсутствия пор и капилляров, имеющих место при применении красок, содержащих растворители и другие среды.

2. Химической стойкостью, достигаемой за счет использования группы нерастворимых полимеров. 3. Долговечностью, превышающей в несколько раз существующие покрытия из растворов пленкообразователей.

Ленинградский вагоностроительный завод им. Егорова, Ленинградский технологический институт им. Ленсовета и Гипродрев с 1959 г. занимаются разработкой технологии полимерных покрытий в кипящем слое.

В результате творческого содружества этих организаций разработаны порошковые композиции (сухие лаки и краски) и новые технологические процессы и оборудование, позволяющие получить защитно-декоративные и специальные покрытия на изделиях из металлов и других материалов.

Разработанные технологические процессы и оборудование внедрены на ряде предприятий Ленинграда и других городах Советского Союза.

Машиностроительные предприятия, имеющие установки для полимерных покрытий, применяют крайне упрощенные ставы, представляющие индивидуальные полимеры или их смеси с пигментами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.