Используя стройматериалы Харьков отнюдь не самыми последними или можно даже сказать определяющими характеристиками являются следующие показатели:

Срок эксплуатации, который по возможности должен быть достаточно длительным;

Предрасположенность к последующим этапам реставрации.

Оба этих условия считаются обязательными, а главное реальными (заложенными еще на начальных этапах его производства) для такого материала, как пенобетон. Кроме этого, указанный материал способен продемонстрировать ряд иных не менее высоких показателей. Пенобетон всегда считался достаточно серьезным конкурентом даже для столь затребованных материалов, как кирпич, блок и даже современных железобетонных конструкций.

Для большей наглядности не мешало бы привести следующий пример. Пенобетон демонстрирует те же показатели прочности, герметичности и долговечности в плане эксплуатации, что и кирпич, который используется в совокупности с внутренним утеплителем (пенопластом), и наружным уплотнителем, представленным в виде специального минерально-ватного покрытия. Более того, кирпич подкрепленный, казалось бы, столь мощным «арсеналом» в виде наружного и внутреннего утеплителя не способен сравнится в плане долговечности с натуральным пенобетоном. Со временем приходится столкнуться с определенными сложностями. Ведь кирпич, собственно, как и железобетон не способны выдерживать сложные климатические условия. Потому вышеописанные изоляторы необходимо периодически менять или так сказать обновлять. Пенобетон в этом отношении менее уязвим, и все благодаря его легкой, так называемой ячеистой структуре.

Пенобетон, как материал более долговечен и практичен. Так, в течение продолжительного времени (не одного столетия) он способен не только не потерять свои первоначальные изоляционные свойства, даже, напротив, на порядок (а то и выше) повысить их. Отчасти этому способствует благоприятное расположение воздуха, и неких воздушных ячеек, которые позволяют поддерживать соответствующий, умеренный микроклимат. Кроме этого, указанные выше воздушные ячейки не дают материалу, преждевременно начать портиться и разрушатся.

/>

Комментарии запрещены.