Последние публикации

Каждый день в Украине совершаются сделки по купле-продаже недвижимости. Продавцы хотят выгодно продать свою квартиру или дом, а покупатели приобрести. Этот товар очень дорогостоящий, поэтому нужно очень серьезно отнестись к процедуре покупки. Если потом будет что-то не так, то виноватых, искать не надо. Нужно заранее обо всем подумать. У всех людей есть хорошая сторона и плохая. Мошенники сразу узнают неопытных продавцов недвижимости и пользуются этим.

Как избежать рисков при покупке, продаже жилплощади

  • Чтобы с первого раза сделка прошла успешно, обращаются в агентство недвижимости.
  • Для сокращения рисков, консультируются с юристами, узнают о репутации покупателя.
  • Выбирать нужно проверенных специалистов, к которым уже доводилось обращаться вам или вашим друзьям, родным.

Покупка квартиры в новостройке обладает своими особенностями

Покупатель должен понимать, что он не сможет сразу заехать и поселиться в ней. Он просто получает возможность, чтобы потом, когда закончится строительство дома, можно было стать владельцем новой квартиры. Получается, что покупатель инвестирует застройщика. Нужно найти надежную строительную компанию, чтоб инвестировать в нее.

Компании-новички в сфере строительства имеют меньше возможности для строительства дома. Неспроста покупателей недвижимости в новостройке называют инвесторами. Они инвестируют проект строительной компании, чтобы потом получить свою долю, выраженную в квадратных метрах.

Где лучше искать недвижимость для покупки

Есть разные варианты. Можно обратиться в агентство недвижимости и полностью положиться на компетентность его сотрудников при выборе недвижимости. Если покупатель решил действовать самостоятельно, то ему стоит посмотреть недвижимость на сайте dom.ria. Тут проверенные объявления и покупатель не рискует попасть к мошенникам. Можно посмотреть цены на разные квартиры и выбрать более подходящий вариант. Есть возможность найти жилье без посредников.

Разобравшись, наконец, в своих желаниях, и ценах переходят к следующему этапу. Выбирают наиболее подходящие предложения вторичного рынка. Их должно быть около десяти. При выборе новостройки, рассматривают разных застройщиков для инвестирования у них недвижимости.

Вторичный рынок квартир

Обратившись к застройщику для покупки жилья, покупатель может претендовать в будущем на квартиру. Он рискует только тем, что возможно ему, придется долго ждать этого момента. Строительство объекта может затянуться надолго.

При покупке жилплощади во вторичном рынке может случиться так, что через некоторое время, сделка судом будет признана недействительной.

Также как и при мошенничестве, продавец должен будет возвратить полученные от покупателя средства. Но это может затянуться на 10 лет. Необходима правильная оценка рисков.

Проверка документации

Перед покупкой квартиры вторичного или первичного рынка, проверяют документы. Для этого лучше обратиться к профессионалу, а не человеку, на словах, разбирающемуся в документах. Риэлтор может разбираться в ценах, районах, но не в юридических вопросах. Также не стоит брать помощь у юриста только вчера получившего диплом. Он должен быть специалистом в сфере недвижимости, а не в уголовных делах.

Хороший юрист разбирается во всех вопросах, возникающих при продаже квартиры. Он проверит документы, выявит все имеющиеся недостатки у застройщика или владельца вторичной квартиры. С его помощью можно будет сразу отбросить не важное жилье и обратить внимание на стоящее. Разбираясь во всех этих тонкостях можно эффективно осуществить сделку.

Комментарии запрещены.