Последние публикации

Электромагнитные клапаны для пара

Электромагнитные клапаны для пара – это разновидность запорно-регулирующей арматуры, которая контролирует параметры проходящей через трубопровод рабочей среды (пара). Эти приборы являются неотъемлемой частью трубопроводных систем и нашли широкую популярность в различных сфера – коммунальном и административном хозяйстве, промышленности, в бойлерных, тепловых и котельных пунктах, в системах пастеризации.

В статье рассмотрим конструкционные особенности и разновидности устройств, а также разберемся, что нужно знать при покупке электромагнитного клапана для пара в Украине.

Функции электромагнитного клапана для пара

Основные составляющие устройства – это сам корпус и исполнительный механизм (привод). Для полноценной работы устройства оснащены встроенной автоматикой – термостатом и регулятором перепада давления. Автоматика реагирует на любые изменения параметров рабочей среды и отправляет сигнал исполнительному механизму, который отвечает за открытие и закрытие проходного отверстия.

Главные функции электромагнитного клапана для пара – это контроль расхода и регулирование параметров пара на определенном участке трубопровода. За счет изменения диаметра проходного сечений и встроенной автоматики можно дистанционно менять давление и скорость потока рабочей среды. Таким образом, система полностью автоматизирована, а при необходимости вмешательства оператора любые настройки можно задать дистанционно. При необходимости дистанционное управление можно отключить и задать настройки вручную. Если электромагнитный клапан вышел из строя, то в большинстве случаев его можно отремонтировать.

Какие бывают электромагнитные клапаны для пара?

В зависимости от места установки в трубопроводе, принято выделять следующие типы клапанов:

  • Угловые. Устанавливаются на участках с изгибом 90 градусов.

  • Проходные. Монтируются на прямых участках труб.

В зависимости от количества патрубков электромагнитные клапана бывают двухходовые и трехходовые. Первый вариант предполагает движение пара по прямой – направление рабочей среды не меняется. Второй вариант предназначен для разделения и смешивания разных потоков рабочей среды.

Чтобы купить электромагнитный клапан для пара, обратитесь в специализированную компанию, которая реализует качественное промышленное оборудование в Украине. Обратите внимание на наличие гарантий и сертификатов качества, где отражено соответствие приборов современный стандартам.

Комментарии запрещены.