Последние публикации

Для того чтобы кофейня процветала, нужно выбрать для нее подходящее место. Помещение можно арендовать или купить. Неважно, какой способ выберет предприниматель. При выборе помещения ему придется учитывать некоторые факторы. Если открыть кофейню в неподходящем месте, то высокую прибыль от него ожидать не стоит.

Выбор района для кофейни

От района зависит ценовая политика заведения. Для получения большой прибыли, рассматривают благополучные районы. Высокой прибыли получить от бедного района не получится. Это место подходит для забегаловок, рюмочных. Нужно рассматривать такие районы, где большая проходимость, возле высших учебных заведений, бизнес-центров. Тогда появится возможность для перспективного существования. Офисным работникам и студентам нравится проводить время в кофейнях.

Обязательно возле здания должна быть парковка. Сегодня почти у каждого потенциального клиента есть автомобиль. Даже те люди, у которых нет автомобилей, приезжают в кафе на транспортном средстве.

Кроме парковки нужно позаботиться о наличии удобного подъезда, чтобы водителям можно было удобно подъезжать к кофейне. Если клиенту будет неудобно подходить к заведению, то он выберет другое место для времяпровождения. В результате, клиентура сформируется только из проживающих рядом людей.

Стоимость аренды

Когда выбирают помещение для бизнеса, смотрят в первую очередь на размер арендной платы. В центральных местах, помещения очень дорогие. Прежде чем там арендовать дорогое помещение, нужно сначала предварительно изучить будущую клиентуру, оценить доходы и расходы. Даже если помещение будет соответствовать всем вашим требованиям, это не значит, что можно будет получить выгоду от него в будущем. Особенности аренды кофейни можно почитать на этом сайте.

Заведение должно быть респектабельное. Никто не войдет в кофейню, если она находится за убогими стенами. Ее нужно разместить в приличном месте. Через большие окна посетителям должно быть видно, как там уютно. Внутри размещают комфортные диваны. Посетители с удовольствием заказывают кофе и разную выпечку.

Как избежать проблем с санэпидстанцией

Кроме этого, предпринимателю стоит подумать о ГОСТах, чтобы помещение им соответствовало. Иначе контролирующие органы создадут лишние проблемы.

Когда площадь для кофейни выбрана, смотрят на наличие коммуникаций, водоснабжения, вентиляции и канализации. Если данные системы будут плохо работать, то в заведение наведается санэпидстанция. Электросеть должна выдерживать требуемую нагрузку. Перебои в электросети приведут к потере дорогостоящего оборудования и, вместе с ним, клиентуры.

При размещении кофейни на первом этаже многоквартирного дома, нужно сделать хорошую звукоизоляцию. Живущие по соседству пожилые люди будут постоянно писать жалобы, если нарушат их покой.

Помещение должно находиться в хорошем, а не запущенном доме с полуразрушенным подвалом. Чтобы привести его в порядок, нужно вложить много средств, удовлетворить все требования санэпидстанции и пожарной инспекции.

При создании кофейни в работающем заведении, узнают, какой оно обладало репутацией. Иначе можно потерять будущих клиентов из-за недобросовестности прошлых предпринимателей.

Кофейню любят посещать интеллигентные люди, поэтому занимаясь поиском помещения, нужно учитывать этот факт. Не стоит оборудовать кафе, расположенное вдали от центра и общественных организаций. Бабушки не ходят по кофейням, а дедушки тем более. Если и есть такие пенсионеры, которые любят посидеть в подобных местах, то очень мало.

Комментарии запрещены.