Последние публикации

Облицовка – это важный элемент любого современного здания, придающий фасадам и интерьерам привлекательный внешний вид, архитектурную завершенность и необходимую цветовую выразительность. Облицовка также придает конструктивным элементам зданий задуманную форму и необходимый рельеф поверхности. Кроме декоративных и дизайнерских целей облицовка служит защите здания от негативных атмосферных влияний, таких как влага, агрессивные жидкости и газы, ультрафиолетовые лучи и т. д. Во внутренних помещениях облицовка улучшает санитарно-гигиенические характеристики среды обитания.

Облицовка может быть наружной и внутренней. В зависимости от характера и назначения зданий, а также требуемого архитектурного облика, для облицовочных работ используют самые различные материалы. Для облицовки уникальных общественных зданий, таких как театры, станции метро, кинотеатры, рестораны, Дворцы молодежи, административные здания, клубы, в основном используют природный камень. В последнее время натуральный камень все чаще используется для облицовки загородных домов и коттеджей. Гранит, мрамор, и другие материалы отлично подходят для отделки фасадов, колонн, порталов, пилонов, карнизов, парапетов, цоколей и других архитектурных элементов.

Вместе с отделкой из искусственных материалов природный камень используют для облицовки наружных элементов жилых и административных зданий, научно-исследовательских институтов, производственных корпусов, учебных заведений, инженерно-лабораторных сооружений, магазинов, предприятий общественного питания.

Искусственные облицовочные материалы вместе с теплоизоляцией и без нее широко применяются в жилищном и промышленном строительстве. Они могут использоваться для отделки самонесущих или навесных железобетонных конструкций. Искусственные отделочные материалы идеально подходят для наружного ограждения сборных жилых, промышленных, больничных, бытовых и других зданий и сооружений.

Природный камень хорошо подходит для проведения внутренних отделочных работ. Из него делают подоконники, облицовывают прихожие, вестибюли, лестницы, залы, выставочные помещения, ответственные административные здания, станций и переходы метрополитена.

Внутренняя облицовка из искусственных материалов в основном применяется в помещениях с повышенными требованиями к гигиене: в цехах по переработке мяса, молока, фруктов и овощей. Также такие материалы находят свое применение на предприятиях химической, перерабатывающей и электролизной промышленности. Особое место искусственные облицовочные материалы занимают в таких общественных зданиях как бассейны, бани, прачечные, химчистки. В жилищном строительстве без искусственных облицовочных материалов не обойтись при отделке душевых, ванн, санитарных узлов и т. п.

Идеальный материал для облицовки любого здания – натуральный камень. Это экологически чистый и долговечный материал с чрезвычайно красивой структурой. Независимо от типа обработки натуральный камень придает зданию неповторимый, богатый вид. В то же время это самый дорогой и трудоемкий в работе материал. Поэтому порча элементов облицовки или некачественная работа абсолютно не допустимы. Специалисты нашей компании накопили огромный опыт работы с натуральным камнем. Им вполне по силам реализовать самый сложный проект с использованием этого материала. Наши специалисты также умеют устанавливать колонны, бордюры, пилоны, плинтуса, подоконники и многие другие архитектурные элементы зданий. Использование этих аксессуаров, без сомнения, придаст любому дому неповторимый внешний вид. Отделка фасада дома натуральным камнем – это красиво, престижно и долговечно.

Наряду с натуральным камнем для облицовки зданий и сооружений довольно часто используется искусственный камень. Главное преимущество этого материала невысокая стоимость при высоких потребительских и эстетических качествах. Долговечность современных видов искусственного камня не менее 10-15 лет, что, в большинстве случаев, вполне достаточно практически для всех элементов облицовки и других элементов оформления территории.

Наряду с этими в своей работе при желании заказчика мы используем и другие виды облицовочных материалов. В арсенале наших каменщиков и плиточников-облицовщиков клинкерная плитка, облицовочный кирпич, полипропиленовые панели, мраморная крошка, виниловый и металлический сайдинг, кварцевый песок и многие другие. Активно используется комбинирование этих материалов. Такое разнообразие позволяет придать зданию неповторимый вид за умеренную цену.

Облицовочные работы керамической, стеклянной и другой плиткой весьма трудоемко и требует высочайшей квалификации. Несмотря на это мы используем этот материал. Хотя в последнее время для облицовки внутренних поверхностей все чаще отдают предпочтение крупноразмерным древесноволокнистым и асбестоцементным плитам. Для большей эстетической привлекательности лицевая поверхность плит покрывается стойкими цветными эмалями. Для облицовки стен санузлов, бытовок, производственных цехов, мастерских и других помещений с невысоким уровнем влажности обычно используются древесноволокнистые плиты, покрытые эмалью. В условиях повышенной влажности (в банях, ванных комнатах, прачечных) допустимо использование только асбестоцементных листов, устойчивых к воздействию влаги. Еще один популярный облицовочный материал декоративный бумажнослоистый пластик. Его используют для внутренней облицовки стен магазинов, кафе, буфетов, офисных и других помещений. Бумажнослоистый пластик отличается водостойкостью, он не горит и не расслаивается, стоек к действию агрессивных кислотных и щелочных сред, не теряет свои потребительские качества при воздействии минеральных масел, бензина и спирта.

Полистирольную плитку, благодаря ее высоким потребительским свойствам, используют для облицовки душевых кабин, ванных комнат, санитарных узлов, пространства у моек, магазинов, подсобных и складских помещений, холодильных камер. По сравнению с керамической глазурованной плиткой она имеет меньший вес, дешевле, разнообразнее по цвету, легко поддаются механической обработке. К тому же полистирольная плитка паро-, газо- и водонепроницаема, стойка к воздействию кислот и щелочи, не проводит электрический ток. Все эти качества полистирольной плитки делают ее идеальным материалом для облицовки внутренних поверхностей производственных помещений специального назначения. Единственный недостаток полистирола – это его горючесть и малая теплостойкость, поэтому он не годится для отделки нагреваемых поверхностей.

Облицовочные работы это комплекс мероприятий, который требует серьезного подхода и должен проводиться мастерами своего дела. Перед тем как приступить к работе, нужно составить дизайн-проект наружной и внутренней отделки. Наши дизайнеры подготовят несколько эскизов облицовки здания исходя из Ваших пожеланий. Дизайн формируется исходя из назначения и местоположения здания, правил композиции и цветоведения. После одобрения эскиза, мы приступаем к составлению сметы и к, собственно, облицовочным работам.

Комментарии запрещены.