Последние публикации

На данный момент, уровень современности жилища, в значительной мере определяется ее зоной комфорта.

В это понятие входят те места в доме, которые упрощают быт и способствуют созданию атмосферы уюта и удобств. Если брать во внимание обычные квартиры, то упомянутой зоной считается кухонное помещение, ванная комната и конечно – санузел. Но недостаточно — просто иметь подобные удобства „в наличии“, их облагораживание и режимы верной эксплуатации являются залогом того самого комфорта и удобства.

Поэтому обустройство и благоустройство этих помещений важнее, чем любого иного участка в доме. В жилищах более сложной конфигурации, таких как – коттедж, вилла, жилые дома с индивидуальной структурой пространства, имеют более расширенные зоны комфорта, в которые включены прачечные, бассейны, висячие или летние сады, террасы и пр., причем на жилой площади, таких мест может быть несколько, в зависимости от её размера и предпочтений жильца. Но проще, все же, рассмотреть более несложные варианты, ввиду их привычности и сравнительной простоты строительных мероприятий — скажем, ванную.

Оборудование ванной комнатыПонятие „оборудование“, включает в себя комплекс средств и сантехнических, специализированных приспособлений, позволяющих автоматизировать и распределять процессы, связанные с гигиеническими, либо физиологическими процедурами, в условиях максимального комфорта.

Что же нужно для комфортного времяпрепровождения в ванной?

Установка ванной

Установка раковины

Замена смесителя

Укладка плитки

Проще выражаясь – принять ванну, душ, умыться, или почистить зубы, при этом не замерзнув от сквозняков, отсутствия горячей воды и не испачкавшись от потеков ржавой воды по стенам. Минимальный, современный комфорт в ванной комнате, предполагает наличие ванны, раковины для умывания, приспособление для сушки белья, или полотенец, наличие горячей воды и крановый смеситель, позволяющий регулировать необходимую температуру, посредством ее смешивания с холодной. Следующим уровнем благоустройства, является фактор водонепроницаемости ванной комнаты, который достигается при помощи дополнительных средств, скажем, керамической плитки, при условии, что её укладка выполнена строго в соответствии с технологическими нормативами, предусмотренными для подобных помещений. В большинстве случаев стена, на которую кладётся плитка, обустраивается влагоизолирующими средствами, или гидробарьером — это „высший пилотаж“ отделки стен ванной. Плитка, необязательно должна быть именно керамическая, вполне приемлемы такие варианты, как – фаянс, керамогранит, обожженная глина и т.д., укладка ее производится на специальный плиточный клей, легкодоступный в любом строительном магазине. Те же требования актуальны относительно потолка и пола.

Для реализации таких работ, настоятельно рекомендуется привлечь специалиста.Установка сантехнического оборудования. Вероятно, этот этап обустройства ванной комнаты, у некоторых может вызвать приступ острой меланхолии, или легкую депрессию, но все не так ужасно, как кажется. Современные производители сантехнического оборудования, крайне внимательно относятся к доступному отображению посадочных, соединительных мест и узлов своих изделий. Нынешний набор сточной арматуры, скорее напоминает конструктор, чем технический комплекс. Большинство подобных комплектов, „неправильно“ собрать нельзя. К тому же это не ужасные, чугунные, советские комплектующие, а невесомые, пластиковые части, легко и просто складывающиеся в нужную систему. Установка смесителя тоже имеет множество „переменных величин“. Материал, из которого сооружена стена – скажет о том, что следует использовать, соединения-эксцентрики, или фиксированную, соединительную планку. Качество водопроводной воды – определит емкость смесителя. Поэтому для эффективной работы всей системы, лучше воспользоваться опытом знающего человека – сантехника.

Ну а что касательно ванны и раковины, то они приобретаются в полном комплекте, который просто нужно правильно смонтировать „на месте“, руководствуясь приложенной инструкцией и здравым смыслом. Самое главное необходимо помнить, что установка предусматривает, что все элементы заранее подходят по габаритам, и в последствие не придется думать, чем заделать расстояние между ванной и стеной. Вдаваться в мелкую детализацию технологических подробностей вышеописанных процедур, нет необходимости в силу тех обстоятельств, что много вариантность моделей и разновидностей такого оборудования столь велика, что по такому материалу проще написать книгу, чем давать советы. Поэтому степенный подход к делу, своевременная консультация с квалифицированными специалистами, изучение инструкций и торжество разума, неизбежно приведут к позитивному результату.

На что же стоит обратить внимание при установке сантехнического оборудования:

Качество материала

Сложность сборки и установки составляющих элементов

Габариты сантехники

Опыт установки, при его отсутствие, наличие квалифицированного специалиста

Добавить к вышесказанному, можно лишь то, что выбор моделей, форм, конфигураций и прочих деталей для ответа на вопрос какую выбрать ванну https://vannax.com.ua/bath/, раковину или смесителей, зависит исключительно от предпочтений человека, который осуществляет подобную модернизацию. Современные технологические протоколы, исключают фиксированную стандартизацию производства работ, поэтому каждый подобный проект, становится все более индивидуализирован, от канализационной воронки – до крепления кронштейна для душа.

Комментарии запрещены.