Последние публикации

Светодиодная лента для подсветки интерьераСветодиодная лента наиболее популярна среди всех видов подсветки. Она гибкая, компактная, и доступная по цене. Она не заменит основной свет, но обеспечит хорошее дополнительное освещение, осветит темные углы, подсветит предметы, которые необходимо выделить. Яркая подсветка поможет придать определенный стиль помещению, красочность, яркость и неповторимость.

На современном рынке светодиодной продукции в Украине светодиодные ленты по праву лидируют благодаря своим неоспоримым преимуществам;

  • Экономичность — энергосберегающие источники света расходуют минимальное количество электроэнергии, к тому же они не неприхотливы, и относятся к тем видам устройств, которые “поставил и забыл”;
  • Доступная стоимость;
  • Долгий период эксплуатации — от 30000 до 50000 часов бесперебойной работы;
  • Простота установки — ленты просто клеятся на двухсторонний скотч или вставляются в специальный профиль;
  • Минимальные размеры — компактность устройства позволяет закрепить дополнительный свет в практически любых местах;
  • Гибкость — благодаря этому показателю возможно обрамлять самые сложные и вычурные фигуры;
  • Безопасность — высокая экологичность без выделения в процессе эксплуатации опасных веществ, отсутствие угрозы поражения электрическим током и возгорания благодаря тому, что прибор практически не нагревается;
  • Возможность использования вблизи натяжных потолков благодаря малому нагреву;
  • Яркость, многообразие оттенков и красивый ровный свет.

Конструкция светодиодной ленты проста. На гибкое диэлектрическое основание, имеющее ширину от 8 до 20 мм и толщину в пару миллиметров наносятся токопроводящие дорожки, ограничивающие резисторы и светодиодные кристаллы. Светодиоды расположены на равном друг от друга расстоянии, что обеспечивает равномерную подсветку по всей длине. Форма выпуска — бабина в 5 метров.

Есть несколько видов светодиодных лент в Украине, которые может выбрать потребитель исходя из заданной цели. Это smd 3528, smd 5050 и smd 4008,smd 5730. Они отличаются размерами кристаллов, их количеством и количеством выводов. От этого зависит яркость всей ленты.

Монохромные светодиоды излучают ровный однотонный цвет — белый, желтый, красный, синий, зеленый. Кристаллы rgb излучают любой оттенок на основе базовых цветов. Управление осуществляется с помощью контроллера. Эти показатели ответственных за цвет свечения.

Степень ветрозащиты бывает тоже разной. Для комнаты достаточно показателя ip 20, для более влажных помещений — ip 44, ip 65. Не стоит устанавливать ленты с влагозащитой выше, чем требуется, потому что используемые для герметизации материалы скрадывают часть излучаемого света, к тому же стоимость напрямую зависит в том числе и от этого показателя.

Также разным бывает количество светодиодов на 1 метр изделия — 30, 60, 120, 240. Их количество влияет на яркость свечения, но и на количество по потребляемой электроэнергии и стоимость устройства.

В интернет-магазине LED освещения Ledstorm.ua Вы сможете купить светодиодную ленту в Киеве и других городах Украины по самым выгодным ценам. Широкий ассортимент продукции, качество обслуживания, удобные условия сотрудничества и оперативность доставки удовлетворят даже самого требовательного покупателя.

/>

Комментарии запрещены.