Последние публикации

Во многих зданиях, отличающихся повышенной сухостью воздуха, используются специальные увлажнители. Но зачастую воздух, напротив, бывает слишком влажным, и здесь необходимо применение другого климатического оборудования — осушителей воздуха на сайте eurowell.org.ua. Осушителями воздуха принято называть своеобразные поглотители влаги, — то есть, это противоположные увлажнителям приборы, способствующие осушению воздуха в помещении. С помощью осушителей воздуха обеспечивается снижение уровня влажности воздуха в помещении, поэтому нельзя проводить установку этих аппаратов в помещениях, где и так довольно сухой воздух.

Чаще всего применение осушителей воздуха встречается в помещениях, где повышен уровень влажности. А точнее, разработка осушителей воздуха проводилась для того, чтобы устанавливать их в помещениях с высокой влажностью, вредно воздействующей на помещение, а также на имеющееся в нем оборудование и установленные в нем приборы.

Атмосферный воздух всегда содержит определенный процент влаги. Если влажность повышена, она конденсируется на поверхности стен, потолок, мебель Cart Well и т.п., что становится причиной появления сырых пятен и образования плесени, а это, в свою очередь, вызывает порчу мебели, одежды и т.д.

Использование осушителей целесообразно в таких помещениях, как душевые, гардеробы, музеи, архивы, плавательные бассейны, бани, прачечные. Таким образом, в местах с повышенной влажностью воздуха они просто незаменимы. Рекомендуется применение осушителей в подвальных помещениях, на кухне, в гараже и спортивном зале, а также при отделочных работах, — поклейке обоев, покраске стен и т.д.

Принцип действия осушителей воздуха основывается на свойстве влаги конденсироваться в результате соприкосновения воздуха и холодной поверхности. То есть, осушитель воздуха представляет собой моноблочный кондиционер, вентилятором которого осуществляется подача воздуха из помещения на испаритель, в результате чего происходит охлаждение воздуха, а затем конденсация влаги из воздуха и стекание ее в поддон. Далее проводится подача осушенного воздуха на конденсатор, в котором осуществляется его нагревание, после чего воздух подается в помещение.

Комментарии запрещены.