Последние публикации

Как известно приобретение квартиры вопрос сложный и ответственный. Одним из факторов, по которому приходиться выбирать интересующую нас недвижимость — это цена.

Рынок строится на двух главных моментах: собственники хотят продать дороже, а покупатели квартира 1 комнатная в Киеве соответственно дешевле.

Если вы собрались приобрести недвижимость в Киеве и рассчитываете заплатить недорого рекомендуем ознакомиться с данной статьей. В этой статье мы проведем первичное знакомство с недорогими квартирами и районами, в которых они расположены. На чем и сколько можно сэкономить свои сбережения.

Для тех, кто желает приобрести в собственность квартиру в столице Украины за сравнительно небольшие деньги, рекомендуем присмотреться к панельным многоэтажным домам. Как правило, это жилье «эконом класса», так как строились по массовым типовым проектам. К таким квартирам относятся дома серий «464», «Т-4», «АППС», «БПС», «134». Эти дома с так называемой «чешской планировкой» или просто «чешки». Данные типы домов строились в 1950-1080 г.г. Так, к примеру, цена 1-к.кв. на Лесном колеблется в районе 40 тыс. долларов. К слову это один из самых недорогих районов Киева.

При желании купить 2 х комнатную квартиру в Киеве и сэкономить при этом, необходимо знать из чего складывается цена. Экономия до 20% — это расстояние от метро (чем дальше, тем дешевле). Не совсем благополучный район с неразвитой инфраструктурой (отсутствие в шаговой доступности школ, детских садов, больниц и торгово-культурных мест) сэкономит Вам до 10%. Крайние этажи (первый и последний) стоят дешевле на 3-5%. Итого получаем экономию до 35%, а это уже существенно.

Теперь поговорим о торге. Как правило, продавцы несколько завышают стоимость квартиры. Иногда это делается специально (оставляют некий люфт для торга). Всегда можно сторговать 1-3 тыс. долларов. При выборе квартиры особенно нужно обратить внимание на очень дешевые квартиры. Вот тут могут быть подводные камни (темная история жилья или тривиальное мошенничество). Как говориться обращайтесь к профессионалам.

Как известно, чем дальше от центра города, тем меньше цена на квартиры. Все элементарно: все культурно-развлекательные предприятия стараются появляться как можно ближе к центру. Те, кто живет на самых окраинах города, тратят большое количество времени, чтобы добраться в центр города по своим делам.

Приобретая недвижимость вдали от центра, есть и некий плюс. Как правило, чище воздух, более спокойный ритм жизни. Поэтому выбор остается за Вами.

Комментарии запрещены.