Последние публикации

Перед дизайнером нередко возникают сложные задачи. Например, как лучше маленькую двухкомнатную квартиру превратить в удобное и уютное жилище для молодой пары с ребёнком? У настоящего профи обязательно найдётся выигрышное решение!

Конечно, можно пренебречь обращением к специалисту. У человека, который давно хотел купить жильё, в голове уже есть свой дизайн-проект для 2-комнатная квартира 58,43 м2. Его охватывают одни эмоции, ещё бы, наконец-то найдена она – заветная квартира мечты! Во дворе – спортивная горка для детей, рядышком продуктовые магазины и центр биорезонансной терапии, аптека. Место хорошее, квартира – отличная, настроение – тоже, поэтому и ремонтом хочется заниматься самостоятельно. В этой буре ликования нужно проявить рассудительность. Не каждый человек способен правильно зонировать помещение, умеет играть с оттенками и планировать наиболее удачное освещение. Одним словом, лучше не жалеть денег и сразу обращаться к профи, ну, на худой конец стоит хотя бы поискать идеи в Сети.

В двухкомнатной квартире можно сделать обычный косметический ремонт с выравниванием стен, заменой окон и дверей при необходимости, а можно решиться на перепланировку. В первом случае работу начинают с демонтажа окон. Установка стеклопакетов требует большого опыта, из-за ошибок велик риск образования конденсата на окне, когда начнётся сезон отопления. Затем лучше начать ремонт потолка и по порядку: стены, пол. В процессе ремонта стоит решиться на необычные шаги. Например, обои на стенах могут быть разных цветов, гармонирующих друг с другом. Или часть обойного полотна можно поклеить над изголовьем кровати в спальне, а также над самим спальным местом на потолке. Если фактура и рисунок будут интересными, получится очень стильно. Делая ремонт, нужно постараться для каждого члена семьи организовать своё отдельное место для отдыха. Например, главе семейства следует выделить уголок с комфортабельным креслом-качалкой. Устроившись здесь, он может наслаждаться просмотром футбольного матча или читать, как полезна мануальная терапия для мужчин после 30-ти. Мама обрадуется будуару, ребёнок – встроенному игровому комплексу в детской комнате. Соблюдены интересы членов семьи, значит все останутся довольными.

Во втором случае перед дизайнером открываются более широкие горизонты. Перепланировка позволяет увеличить площадь квартиры путём присоединения балкона к жилой части дома. Очень часто делают новые дверные проёмы, устанавливают перегородки, демонтируют старые стены. Всё это позволяет более грамотно распорядиться квадратными метрами, организовать рациональное и уютное для проживания пространство. Благодаря правильной перепланировке доступны, казалось бы, даже необычные решения. Так, в квартире может появиться барная стойка, стена из витража или даже криосауна и многое другое.

Комментарии запрещены.