Последние публикации

Если украинский работодатель рассчитывает привлечь иностранного сотрудника, то придется обратиться в службу занятости, где ему выдадут разрешение на трудоустройство иностранцев. До реформы в 2017 году получить этот документ было сложно, так как требовалось обосновать причины, по которым нужно задействовать иностранную рабочую силу, а не взять украинских специалистов.

Но с осени 2017 эта норма больше не действует, что, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, ввели новое условие, проявляющееся в установлении солидного размера минимальной заработной платы, которую обязан гарантировать работодатель иностранному работнику.

Как оформляется разрешение на труд

В Украине сейчас чувствуется нехватка специалистов, поскольку большая часть граждан уезжает из страны в поисках лучшей жизни. Для восполнения дефицита работодатели вынуждены приглашать работников из-за рубежа. Для этого они подготавливают и передают в центр занятости пакет необходимой документации.

В прошлом сделать это было довольно сложно, так как сотрудники службы занятости тщательно проверяли освободившуюся вакансию и изучали рынок труда Украины, чтобы посмотреть, нет ли на нем квалифицированных специалистов, которые могли бы удовлетворить потребность работодателя. Если такие кандидаты находились, то центр занятости отказывал в удовлетворении прошения.

Но этой преграды больше не существует, поэтому украинскому работодателю, который готов обеспечить установленный государством уровень оплаты, достаточно лишь изъявить желание и передать требуемые документы в центр занятости.

Каким требованиям должен отвечать иностранец

Но перед тем как удовлетворить прошение работодателя, нужно убедиться, что отсутствуют преграды для того, чтобы иностранец мог въехать в Украину. С этой целью работодатель подает документы, подтверждающие, что в прошлом у потенциального сотрудника не было проблем с законом, у него нет инфекционных заболеваний или опасных зависимостей.

Помимо того, иностранец не имеет права работать на должностях, где ему откроется доступ к государственным тайнам. Соответственно, работодателю необходимо дать детальное описание вакансии, а заодно показать, по какой модели устанавливаются рабочие отношения или предъявить образец трудового контракта.

Если подготовленный пакет документов будет полным, вся информация точной, а личность иностранца не станет преградой, то на протяжении 1-2 месяцев центр занятости утвердит прошение о выдаче разрешения на трудоустройство. После этого иностранец может обратиться с ним в консульство или миграционную службу, где ему выдадут вид на жительство.

Комментарии запрещены.