Последние публикации

Сегодня многие производители предлагают для владельцев гаражей автоматические системы управления для гаражных ворот. Такие автоматические приводы обеспечивают дистанционное управление открытия и закрытия любых видов ворот независимо от их расположения.

Автоматические приводы.Сегодня они все больше становятся простой необходимостью.

1. Они обеспечивают комфортное управление воротами на расстоянии с помощью специального пульта простым нажатием кнопки.

2. Автоматика ворот еще выступает и в качестве защиты от несанкционированного проникновения в гараж посторонних лиц. Электропривод дополнительно исполняет роль надежного замка, плотно смыкая полотна между собой, не позволяя раздвинуть створки распашных или раздвижных ворот.

Принцип действия.Все автоматические гаражные ворота https://pma.kiev.ua/garazhnie-vorota/ по принципу действия могут быть линейными или рычажными.Линейные приводы чаще всего устанавливаются на распашных воротах, закрепленных к металлическим столбам. Эти приводы довольно компактного вида и практически невидимые с наружной стороны гаража, и способны выполнять свои функции при любой погоде и температуре, независимо от времени года.

Рычажные приводы обычно применяются для распашных ворот и устанавливаются на широкие бетонные или кирпичные столбы.

Автоматический откатный привод.Состоит из электродвигателя, соединенного с редуктором, который приводит в действие ведущие шестерни. Ворота могут быть с различной системой отката:

● Подвесные ворота – подвижные ролики закреплены вверху полотна и двигаются по рельсе, расположенной сверху над проемом.

● Ворота или откатные калитки с расположением роликов в нижней части полотна, которые двигаются по направляющей рельсе, установленной внизу.

● Консольные подвесные ворота без наличия направляющих рельсов. Полотна крепятся напрямую к штангам автоматических приводов. Чаще всего состоят из двух створок.

Сегодня можно приобрести и установить автоматические приводные системы для гаражных ворот и калиток самых различных моделей. Здесь основным признаком для выбора автоматики является масса воротных полотен и частота открывания.

Управление автоматикой.Для дистанционного управления системой автоматического открытия ворот, приводы снабжены специальными блоками управления, которые довольно просто управляются на расстоянии с помощью радиобрелков. Открыть или закрыть ворота, а также поднять шлагбаум можно одним нажатием кнопки, вмонтированной в небольшой брелок, даже не покидая салона автомобиля.

Комментарии запрещены.