Последние публикации

Увеличение цен на газ, электроэнергию, волей, неволей заставляет человека искать им альтернативу. И она есть, это твердотопливные котлы, дающие тепло при закладке в них дров, угля, даже можно использовать опилки и брикеты. Современные твердотопливные котлы экономны и безопасны.

В случае поломки такие котлы, легко поддаются ремонту. При их установке, не нужно ни какой волокиты, связанных с согласованием различных инстанций. Основной, составной частью котла является теплообменник. Он может быть изготовлен из стали, или чугуна. Чем отличается стальной теплообменник от чугунного? У чугунного теплообменника, коррозийная стойкость намного выше, стального, соответственно он и долговечнее.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, тот факт, насколько качественный чугун был использован при изготовлении, данного, теплообменника. У стального теплообменника, тоже есть свои достоинства. Они очень устойчивы, к резкому перепаду температур, вес их значительно ниже, чугунных. Цены, на твердотопливные котлы, вполне, доступны. И, если учесть, тот факт, что стоимость газа на украинском рынке значительно возросла, это, самая, лучшая замена, котлам, работающим на газу. Твердотопливные котлы долговечны, срок их службы, в пределах 20-30 лет.

Очень высокая теплоотдача. Твердотопливные котлы, отличаются друг от друга не только по виду использования топлива, но и по мощности. Диапазон различия по мощности, широк. Котел подбирается по мощности согласно тому, какую площадь он будет обогревать. Приобретение твердотопливных котлов, не составляет особого труда.

Комментарии запрещены.