Последние публикации

Без какого материала невозможно обойтись в современном строительстве домов, возведении мостов, дорог и иных сооружений? Специалисты дадут на этот вопрос однозначный ответ. К таким материалам относится хорошо знакомый и общедоступный для всех песок Энко Энтерпрайз.

Он необходим везде. И в процессе проведения крупномасштабного, и во время частного строительства. Он незаменим в процессе производства смесей из бетона, укладки тротуарной плитки, благоустройстве дворов и площадок и при производстве многих иных видов работ.

Существует несколько видов этого материала

Добытый в реке песок — цена на песок в Одессе

Залегает на дне рек и обладает природной чистотой. Существенно отличается от других видов такого материала. Может быть не только сеянным, но и намывным. Это зависит от способа его окончательной обработки. Отлично пропускает через себя воду. Благодаря постоянному взаимодействию с водой поверхность зерен становится округлой и гладкой. Может быть светловато-желтым, серым или светло-серым.Речной песок, по сравнению с иными видами, имеет более высокую стоимость благодаря использованию процесса отделения основного материала от гравия. Если это не отразиться на надёжности конструкций или качестве полученных материалов, он может быть заменен песком, добытым из карьеров. На основании своих основных характеристик он относится к песку первого класса.

По этой причине он чаще всего используется во время строительства. Это происходит связи с тем, что он универсален для проведения разнообразных видов работ и отвечает при этом практически всем требованиям, которые предъявляются современными строительными компаниями.

Карьерный

Представляет собой несколько видов: мытый песок получают благодаря промывке при помощи большого объёма воды. В результате вымываются ненужные компоненты глины и пылевидных частиц; горный песок. Его добывают в специально разработанных для этих целей карьерах. Он имеет большое количество примесей не только глины, но и частиц пыли. Благодаря высоким тех. характеристикам он похож на песок, добываемый в карьерах; строительный песок должен соответствовать установленным ГОСТам, представляя собой сыпучий материал неорганического типа, имеющий в своём составе зерна диаметром до пяти миллиметров.

Комментарии запрещены.