Последние публикации

Облицовка – это важный элемент любого современного здания, придающий фасадам и интерьерам привлекательный внешний вид, архитектурную завершенность и необходимую цветовую выразительность. Облицовка также придает конструктивным элементам зданий задуманную форму и необходимый рельеф поверхности. Кроме декоративных и дизайнерских целей облицовка служит защите здания от негативных атмосферных влияний, таких как влага, агрессивные жидкости и газы, ультрафиолетовые лучи и т. д. Во внутренних помещениях облицовка улучшает санитарно-гигиенические характеристики среды обитания.
Облицовка может быть наружной и внутренней.

В зависимости от характера и назначения зданий, а также требуемого архитектурного облика, для облицовочных работ используют самые различные материалы. Для облицовки уникальных общественных зданий, таких как театры, станции метро, кинотеатры, рестораны, Дворцы молодежи, административные здания, клубы, в основном используют природный камень. В последнее время натуральный камень все чаще используется для облицовки загородных домов и коттеджей. Гранит, мрамор, и другие материалы отлично подходят для отделки фасадов, колонн, порталов, пилонов, карнизов, парапетов, цоколей и других архитектурных элементов.
Вместе с отделкой из искусственных материалов природный камень используют для облицовки наружных элементов жилых и административных зданий, научно-исследовательских институтов, производственных корпусов, учебных заведений, инженерно-лабораторных сооружений, магазинов, предприятий общественного питания.
Искусственные облицовочные материалы вместе с теплоизоляцией и без нее широко применяются в жилищном и промышленном строительстве. Они могут использоваться для отделки самонесущих или навесных железобетонных конструкций. Искусственные отделочные материалы идеально подходят для наружного ограждения сборных жилых, промышленных, больничных, бытовых и других зданий и сооружений.

Природный камень хорошо подходит для проведения внутренних отделочных работ. Из него делают подоконники, облицовывают прихожие, вестибюли, лестницы, залы, выставочные помещения, ответственные административные здания, станций и переходы метрополитена.
Внутренняя облицовка из искусственных материалов в основном применяется в помещениях с повышенными требованиями к гигиене: в цехах по переработке мяса, молока, фруктов и овощей. Также такие материалы находят свое применение на предприятиях химической, перерабатывающей и электролизной промышленности. Особое место искусственные облицовочные материалы занимают в таких общественных зданиях как бассейны, бани, прачечные, химчистки. В жилищном строительстве без искусственных облицовочных материалов не обойтись при отделке душевых, ванн, санитарных узлов и т. п.

Комментарии запрещены.