Последние публикации

Жесткость конструкции обеспечивается двойной рамой швеллеров. В некоторых случаях требуется усиление конструкции путем установки раскосов внутри нижней рамы (поддона) или усиления швеллеров. Такие разъемные металлические формы применяются почти для всех видов железобетонных деталей, с теми или иными изменениями, зависящими от особенностей детали и ее конфигурации. В отдельных случаях возникает необходимость изготовлять некоторые элементы формы из стального литья или специально их обрабатывать; например, элемент из стального литья, образующий валики ступеней и подоконников, фрезеруется, а трехгранные металлические планки, образующие продольные борозды с обеих сторон плиты, необходимые для расшивки швов сопряжения плит на потолке, обрабатываются на строгальном станке. Парные шарниры служат не только для крепления откидных бортов, но и для подъема и перемещения форм; они выполняются из листового металла или стального литья. Такая форма получила широкое распространение.

Лестничная площадка больших габаритов формуется в металлической форме сложного очертания, поддон которой дает возможность образовать кессонированный потолок с карнизом фигурного очертания.

Сортамент металла, употребляемого при изготовлении разъемных сварных форм, состоит в основном из швеллеров от № 10 до № 24, уголка разных размеров от 40X40X4 мм до 120Х120Х Х.Ю мм, листа от 4 до 20 мм (главным образом 6 мм) и небольших количеств полосовой и круглой стали.

Стоимость таких форм, в зависимости от их сложности,- от 2000 до 3500 руб. за 1 т.

Имеются разъемные формы с откидными бортами для блоков сборных фундаментов (от 2 до 4 шт.), блоков стен подвалов (от 2 до 6 шт..) и др.

Если вам необходим профессиональный монтаж металлоконструкций в Москве, на этом сайте можно найти опытных специалистов. Они гарантируют высокое качество работ.

Комментарии запрещены.