Последние публикации

Ткань для  штор обычно не требует специальной обработки, хотя для спальни или других помещений дома, где необходима полная светоизоляция, важна плотность материала или наличие подкладки. Разумеется, это не относится к римским шторам, специально выполненным из прозрачных тканей, что станет изысканным вариантом оформления, привнося рассеянный свет в интерьеры, где невозможно использовать длинные гардины.

Римские шторы  или жалюзи от Светлофф не только подчеркивают вертикальные линии высоких узких окон, но и помогают решить нелегкую задачу оформления окон со скругленными верхними контурами. Для этого верхний край шторы крепят к основанию, повторяющему изогнутую форму окна.

Комната, обставленная в сдержанном классическом стиле, с простой мебелью и аксессуарами, требует и самых простых форм декорирования окна. Римским шторам, выполненным из ткани богатого, теплого желтого цвета, необходимо только одно дополнение — зубчатый треугольный край.

Эти римские шторы — яркий пример современно-традиционного оформления окна. Хотя дизайн ткани, а особенно позумент по краю, классический, окно выглядит стильно. Этот эффект усиливают линии оконной рамы, выполняющей функции красивой рамы для тканой картины.

Дизайн римских штор может быть как строгим, так и более выразительным, в соответствии с обстановкой. В этой комфортабельной гостиной большое окно оформлено римскими шторами с мелкими складками, которые, собираясь, образуют широкий бордюр.

Большие римские шторы выполнены из удачно подобранного серо-голубого шелка. Дневной свет, проходя через ткань, делает заметной тонкую текстуру материала, что создает успокаивающую атмосферу в комнате. Кроме того, использование такой изысканной ткани делает несложное оформление очень выразительным.

Комментарии запрещены.