Стеклянные эмалированные облицовочные плитки (размером 150X150 мм и толщиной 4,5—5 мм), обладающие высокой химической стойкостью, применяют для защиты строительных конструкций от воздействия кислот, щелочей, масел, паров ртути и других вредно действующих веществ.
Облицовки из керамических, стеклянных и других мелких плиток очень трудоемкие, поэтому в последние годы внутренние стены все чаще облицовывают крупноразмерными плитами (древесноволокнистыми и асбоцементными), лицевая поверхность которых покрыта стойкими цветными эмалями. В помещениях с повышенной влажностью (например, в ванных комнатах, банях, прачечных) можно применять только асбестоце-ментные листы, устойчивые к действию влаги. Для облицовки стен санитарных узлов жилых помещений, лабораторий и различных производственных помещений, где влажность невысокая, можно использовать древесноволокнистые плиты, покрытые эмалью.
Декоративный бумажно-слоистый пластик (ГОСТ 9590—61) применяют для внутренней отделки магазинов, буфетов, конторских и других помещений. Он обладает ценными качествами: водостоек, не горит, не расслаивается, весьма стоек к действию слабых кислот и щелочей, минеральных масел, спирта и бензина.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.