Не менее сложна подготовка к ремонтным работам http://stroika.inf.ua/, в том числе ремонту поверхностей, покрытых масляными и эмалевыми красками. Удаление старого масляного покрытия обычно производится или методом выжигания, или же посредством наложения омыляющей щелочной пасты, состоящей из извести-пушонки, в которую добавлено 50 весовых процентов 10%-ного водного раствора технической кальцинированной соды.

При наличии такой уверенности перхлорвиниловое покрытие должно быть тщательно обработано проволочными щетками, дважды огрунтовано молочно-известковым раствцром и окрашено за два раза силикатными красками. Если же перхлорвиниловую краску удалось снять, поверхность очищается от пыли и шпаклюется составам ЦПВА. Через два дня после нанесения шпаклевку обильно огрунтовывают молочно-известковым раствором, грунтуют, если это необходимо для уменьшения отсоса, раствором жидкого стекла и окрашивают фасадной силикатной краской.

Большинство жилых, гражданских и промышленных зданий  отделывалась до последнего времени перхлорвияиловыми красками. Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть обязательность при переходе на силикатную краску использовать для накрывки не обычные известково-песчаные или сложные растворы, которые не в состоянии прочно сцепляться с поверхностью, обработанной перхлорвиниловой краской, а пользоваться специальными грунтовочными и выравнивающими полимер-цементными составами. Полимерцементы способны хорошо сцепляться с такими поверхностями, обладают повышенной прочностью и высокой атмосферостойкостью. Применение обычных накрывочных растворов может снизить долговечность отделки в несколько раз, поскольку в данном случае последняя будет зависеть .не от прочности окраски, а исключительно от степени сцепления накрывочного слоя с отделываемой поверхностью.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.